Новости и события » Политика » Диамантбанк опровергает проблемный статус

Диамантбанк опровергает проблемный статус

Диамантбанк опровергает проблемный статус

Глава правления Диамантбанка заявил, что у его учреждения нет проблемного статуса.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

"Банк не признан проблемным", - заявил глава правления Диамантбанка Олег Ходачук в Facebook, комментируя слухи о проблемности учреждения.

На минувшей неделе один из собеседников на финансовом рынке рассказал, что "проблемный" статус был якобы получен Диамантбанком в связи с тем, что он должен вернуть порядка $50 млн Всеукраинскому банку развития. И якобы уже в октябре прошел первый из шести траншей на $8 млн.

Но сегодня Ходачук заявил, что "в банке нет $50 млн ВБР".

Это не первое подобное опровержение: в июне ФГВФЛ заявлял, что "сейчас информация о введении временной администрации в банк не соответствует действительности".

Напомним, Диамантбанк к 1 июля 2016 года погасил задолженность перед НБУ, а его убыток за I полугодие составил 493 млн грн. Экс-руководство Диамантбанка обвиняют в попытке присвоения 12 млн грн, Шевченковский районный суд Киева избрал двоим подозреваемым мерой пресечения залоги в размере 964 тыс. грн и 413 тыс. грн. К тому же, Диамантбанк отсудил у ликвидируемого Златобанка 88 млн грн.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх