Новости и события » Общество » В Германии больше десятка школ получили письма с угрозами убийств

В Германии больше десятка школ получили письма с угрозами убийств

В Германии больше десятка школ получили письма с угрозами убийств

В Германии больше десятка школ получили письма на электронную почту, в которых шла речь о массовых убийствах. Местное немецкое издание Deutsche Welle рассказало об этих угрозах со стороны неизвестных преступников.

Среди учебных заведений, на адреса которых поступили письменные угрозы, были школы в Магдебурге, Лейпциге и в округах Саксонии и Баварии. Полиция прибыла на все объекты и провела тщательную проверку. Пока ученики заведений находились в стенах школ, стражи правопорядка дежурили на коридорах и не разрешали родителям забирать школьников домой.

Полиция заявила, что ситуация находиться под контролем, никаких инцидентов не произошло. В тексте говорилось, что в 10 часов утра состоится массовое убийство в вышеупомянутых школах, но ничего не произошло. В полдень в общеобразовательных центрах возобновили занятия.

Правоохранители очень серьезно относятся к подобным угрозам, ведь они могут быть предупреждением о терактах. В июне в Германии уже прошла серия нападений. В частности, в Мюнхене молодой иранец застрелил из пистолета девять посетителей торгового центра, а потом совершил самоубийство.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх