Новости и события » Общество » Никому нет дела: в запорожской многоэтажке прорвало трубы, вода хлещет в подвалы (Фото)

Никому нет дела: в запорожской многоэтажке прорвало трубы, вода хлещет в подвалы (Фото)

Никому нет дела: в запорожской многоэтажке прорвало трубы, вода хлещет в подвалы (Фото)

В жилом доме в центре Запорожья по адресу пр. Соборный 212, прорвало трубы. Ежедневно жильцы двух подъездов (5-го и 7-го) выносят несколько ведер воды, которая стекается в подвалах.

Небезразличные горожане сетуют, что дом уже давным-давно пребывает в аварийном состоянии и не знал ремонта с того момента, когда был построен:

-Наш дом имеет 11 подъездов. Один из подъездов был построен в 1952 г. В будущем году нашему дому исполнится 65 лет. Этот дом - это больной, немощный, дряхлый пенсионер, - рассказывает жительница дома по адресу пр. Соборный 212 Светлана Живоглядова.

Проблемы с коммуникациями в доме были всегда. Но, жильцы дома были шокированы, увидев настоящие потопы в подвалах собственных подъездов.

- Впервые все это безобразие (прорванные трубы, - ред) мы увидели в августе текущего года, когда в наши подвалы пришли работники, устанавливающие теплосчетчики. Заглянув в подвалы дома, мы просто ужаснулись. Трубы изношенные, в некоторых местах часть труб и вовсе отсутствует. Трубы гнилые и старые. Жильцы нашего дома, в каких местах могли - наложили на трубы хомут, - говорит Светлана Живоглядова.

Однако, самостоятельные попытки хоть как-то «залатать» гнилые трубы не особо спасла ситуацию. Из прогнивших труб продолжает течь вода. К слову, на минувших выходных, уровень воды в подвале достиг щиколотки.

Инициативная группа жильцов дома составила 5 заявок в КП «Наш город». После того, как запорожцы отправили первую заявку, прошел месяц, в сентябре горожане вновь спустились в подвал, дабы посмотреть состояние труб и выяснить, ведется ли их ремонт:

-Через месяц после первой заявки ситуация с прорванными трубами не изменилась. Осенью уже к нам приезжала аварийка. Они посмотрели на наши трубы и сказали, что в этой ситуации необходимо проводить сварочные работы. Но к делу так никто и не приступил, - говорит жительница областного центра.

Запорожцы обращались и к Павлу Озерову, главному технологу ГТС (концерн «Городские тепловые сети. - ред). Озеров пообещал взять ситуацию под свой контроль. Концерн «Городские тепловые сети» после обращения жильцов аварийного дома сообщил, что все неполадки будут устранены к началу отопительного сезона. Отопление в жилом доме по адресу пр. Соборный 212 появится только лишь после установки теплосчетчиков.

Напомним, что согласно распоряжению городского головы Владимира Буряка, отопительный сезон в Запорожье стартовал 13 октября.

К слову, небезразличные запорожцы хотели обратиться и к самому Буряку, но не успели записаться на прием. Как выяснилось, для горожан, желающих попасть на прием к градоначальнику, выделен один-единственный день для записи.

-Как с фасада, наш дом - визитка Запорожья, опускаясь в подвалы, мы видим полное безобразие. Отношение к нашим просьбам такое: «Делайте, что хотите, только нас не трогайте». Нас никто не слышит, - возмущаются запорожцы.

Также горожане пытались «пробиться» на прием к директору КП «Наш город» Александру Николаенко, но на свои вопросы, когда же директор появится на рабочем месте, слышали лишь: «Его сейчас нет. Неизвестно, когда будет». К слову, в «Нашем городе» жителям Запорожья сообщили, что на жилой дом по адресу пр. Соборный 212 выделены деньги. На что конкретно выделены материальные средства, и в каком объеме, в КП не уточнили. Сказали лишь одно: «Деньги еще не освоены».

Корреспондент Newsmir отправил информационный запрос в КП «Наш город» относительно того, когда же наконец-то работники предприятия приступят к ремонту труб, и почему в течение трех месяцев, КП «Наш город» игнорировали просьбы жильцов аварийного дома устранить все неполадки с трубами.

А пока, жители дома, расположенного в двух шагах от запорожской мэрии, продолжают каждый вечер приходить в подвалы своих подъездов и выносить оттуда ведра с водой. Смотреть встроенную онлайн галерею в:

http://www.ipnews.in.ua/news/zp/115067-nikomu-net-dela-v-zaporozhskoj-mnogoetazhke-prorvalo-truby-voda-khleshchet-v-podvalysigProId1ac506cd15

Никому нет дела: в запорожской многоэтажке прорвало трубы, вода хлещет в подвалы (Фото)


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх