Новости и события » Общество » Великобритания "заморозила" все счета российскому телеканалу Russia Today

Великобритания "заморозила" все счета российскому телеканалу Russia Today

Великобритания "заморозила" все счета российскому телеканалу Russia Today

Информацию о блокировании счетов российского телеканала RT сообщила главный редактор Маргарита Симоньян. Свой комментарий по этому поводу, она оставила на странице в twitter, в микроблоге.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что счета телеканала в Британии заблокированы и это не подлежит пересмотру. Впоследствии в своем микроблоге в twitter она оставила другой комментарий, где сообщает, что союз журналистов уже готовит соответствующее обращение в Международную федерацию журналистики по блокированию счетов канала.

По мнению редакторской команды Russia Today, это решение полностью связано с политикой, а не с журналистской этикой. Поэтому телеканал имеет право обжаловать решение о закрытии его счетов в суде.

Напомним, еще в 2014 году Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания официально сообщил о запрете ретрансляции в Украине 15 российских каналов. В перечень запрещенных каналов попал и телеканал Russia Today.

По данным СМИ, англоязычный телеканал Russia Today в 2015 году открыл свой офис в Лондоне. Сейчас британский медиарегулятор Ofcom рассматривает уже 15 нарушение правил вещания телеканалом, а также анонсировал еще одно расследование в связи с обнародованием недостоверной информации о британской энергетической компании Cuadrilla.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх