Новости и события » Общество » Запуск космического аппарата «Арктика» перенесли на 2018 год

Запуск космического аппарата «Арктика» перенесли на 2018 год

Запуск космического аппарата «Арктика» перенесли на 2018 год

Многофункциональную группировку, имеющую название «Арктика», которая должна быть развернута на орбите Земли, пока, в очередной раз, не запустят. Она стартует только в 2018 году.

Разработка ученых РФ под названием «Арктика» не сможет развернуться в околопланетном пространстве в 2017 году. Орбитальную группировку надеются запустить на год позже. Это не первый случай переноса ее ввода в действие. Сначала ее надеялись запустить в космос в 2015 году, потом на год позже, потом еще, и, вот сейчас, надеются сделать это в 2018 году.

Проблемы со стартом программы возникли несколько лет назад на этапе, когда были должны закупаться комплектующие для сателлитов «Арктики». Это стало не следствием просчетов российских ученых, а итогом санкций, примененных против РФ.

Именно по этой причине, а, точнее, не полной готовности оборудования по вине западных поставщиков, группировка «Арктика» не сможет встать на свое дежурство на орбите Земли в установленный срок. Российские специалисты уверяют, проблема будет решена собственными силами РФ, но это требует определенного времени.

Орбитальная система, имеющая наименование «Арктика», не первый космический проект, на который пытались воздействовать западные санкции, путем прекращения поставок комплектующих, которые предусматривались ранее заключенными контрактами.

Система ГЛОНАСС, которую ранее предполагалось построить с помощью комплектующих из западных стран, также их лишилась, но, при этом, появилась зона для творчества российских изобретателей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх