Новости и события » Культура » В Омске отменили рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда»

В Омске отменили рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда»

В Омске отменили рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда»

В Омском госмузтеатре отменили показа постановки петербургского коллектива «Иисус Христос - суперзвезда». Отмена рок-оперы была проведена из-за протеста со стороны общественников.

«Постановка не будет проходить по факту соответствующего распоряжения директора. Решение утверждено до сбора членов труппы. После информирования о планировании мероприятия, он сразу вступил с категорическим отказом», - подчеркнули в музтеатре.

На минувшей неделе горадминистрация Омска получила официальное обращение со стороны объединения «Семья, любовь, Отечество». По словам общественников, рок-опера представляет собой «непрерывное богохульство, а также попирание всех сакральных смыслов религиозного учения». Они подчеркнули, что постановка содержит ряд насмешек над верой, а также обыгрывает образы святых в отрицательном ключе.

Отметим, что мюзикл планировалось показать 1 ноября. На официальном портале музтеатра данных об отмене постановки на текущий момент нет. При этом на ту же дату в состав репертуара не назначен ни один показ.

Федор Алексеев


В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными...

В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными номерами

Вчера, 26 марта, в Кривом Роге по Днепровскому шоссе полицейские остановили автомобиль Nissan Primera. За рулем был 31-летний житель Софиевского района. Во время проверки правоохранители обнаружили, что у водителя нет документов на машину, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх