Новости и события » Культура » В Омске отменили рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда»

В Омске отменили рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда»

В Омске отменили рок-оперу «Иисус Христос - суперзвезда»

В Омском госмузтеатре отменили показа постановки петербургского коллектива «Иисус Христос - суперзвезда». Отмена рок-оперы была проведена из-за протеста со стороны общественников.

«Постановка не будет проходить по факту соответствующего распоряжения директора. Решение утверждено до сбора членов труппы. После информирования о планировании мероприятия, он сразу вступил с категорическим отказом», - подчеркнули в музтеатре.

На минувшей неделе горадминистрация Омска получила официальное обращение со стороны объединения «Семья, любовь, Отечество». По словам общественников, рок-опера представляет собой «непрерывное богохульство, а также попирание всех сакральных смыслов религиозного учения». Они подчеркнули, что постановка содержит ряд насмешек над верой, а также обыгрывает образы святых в отрицательном ключе.

Отметим, что мюзикл планировалось показать 1 ноября. На официальном портале музтеатра данных об отмене постановки на текущий момент нет. При этом на ту же дату в состав репертуара не назначен ни один показ.

Федор Алексеев


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх