Новости и события » Спорт » Езерский: Маркевич хотел, чтобы Днепр зарабатывал на трансферах

Езерский: Маркевич хотел, чтобы Днепр зарабатывал на трансферах

Езерский: Маркевич хотел, чтобы Днепр зарабатывал на трансферах

Экс-тренер Днепра Владимир Езерский рассказал о работе в клубе под началом Мирона Маркевича.

"Мирон Богданович не начал ничего ломать в плане игры - мы просто начали развивать то, что было. У него высокие амбиции и хорошая способность строить, оставляя что-то после себя", - рассказал Езерский в интервью SportArena.

"У Маркевича была идея усилить команду тремя исполнителями, чтобы создать большую конкуренцию. Хотели приобрести правого защитника, левого центрального защитника и плеймейкера. На роль последнего был согласен приехать Банега. Центральный защитник должен был уметь начинать атаки - типа Лескотта или Чигринского. Вильягрой хотели усилить правую бровку. Эти изменения могли бы помочь, как минимум, не упасть ниже второго места. Увы, после определенного периода аппетит у Коломойского пропал, и когда мы пришли в Днепр, долги начали расти. Поэтому и не смогли достичь того, на что претендовали те игроки".

"Как справлялись в период долгов? Помогло то, что в команде был хороший микроклимат, а Маркевич находил нужные слова в тот или иной период. Мне кажется, это уникальный случай, когда команда достигала результата без зарплаты".

"Когда были ключевые матчи с Аяксом и Брюгге, он отдавал игрокам свою зарплату (это я имею в виду премиальные). Тот поступок тоже сыграл свою роль".

"Маркевич хотел приглашать в Днепр молодых игроков, воспитывать их. Благодаря этому клуб мог зарабатывать на их продаже. Если взять Днепр, то клуб за последние 7-8 лет потратил на игроков бешеные деньги. Если смотреть на то, когда клуб продал кого-то и заработал, то это единичные случаи. Переход Рыкуна в Металлист, мой и Кости Кравченко трансферы в Шахтер, уход Бойко в Бешикташ. Может, кого-нибудь и забыл, но больше не могу вспомнить".

"Приведу пример: Жулиано перешел в Днепр за 12 млн евро. Не хочу сравнивать с Шахтером, потому что то совсем другая планета. Они давным-давно зарабатывают на трансферах. Возьмем Металлист. Этот клуб за деньги, которые Днепр потратил на Жулиано, приобрел 5 футболистов: Тайсона, Шавьера, Азеведо, Марлоса и еще кого-то. Чувствуете разницу? Я к тому, что Металлист на продаже этих футболистов заработал примерно 30 миллионов. Такая же идея была и в Днепре у Мирона Богдановича".


Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь...

Функциональное обезвоживание может помочь Фруму достичь лучших результатов

С таким заявлением выступил доктор Team Sky Роджер Палфриман. По его словам функциональное обезвоживание может улучшить соотношение силы и веса, и Крис Фрум сможет подняться на Альп-д’Юэз на 47 секунд быстрее. Он сделал это заявление на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх