Новости и события » Общество » Электронное декларирование в Доброполье: мы не спешим

Электронное декларирование в Доброполье: мы не спешим

Электронное декларирование в Доброполье: мы не спешим

Национальное агентство по предотвращению коррупции запустило сервер с электронными декларациями. До 31 октября, чиновников 1-3 категории (судьи, прокуроры, народные депутаты) обязали заполнить данный реестр повторными декларациями за 2015 год. Лица, не занимающие ответственных или особо ответственных должностей, например, руководители госпредприятий, депутаты местных советов, могут подавать электронные декларации уже сейчас, но с 2017 года 1 января в течение 60 дней они должны подать информацию о доходах в обязательном порядке. Активисты движения «Сильные громады» решили проверить, как обстоят дела с электронным декларированием в Доброполье?

Кстати, о ценных нововведениях: теперь, чиновники будут обязаны декларировать недостроенные объекты, а также, движимое имущество, стоимость которых превышает 100 минималок (145 тыс. грн).

Очень важным является и тот аспект, что теперь в декларациях необходимо ставить даты приобретения имущества. Теперь можно будет сравнить доход человека с суммой приобретения за определенный период времени.

Что касается Доброполья, то городские чиновники пока игнорируют электронное декларирование на сайте Агентства по предотвращению коррупции. Не спешат заполнять в полном составе, за исключением некоторых судей и должностных лиц из районной администрации. Городская администрация (на момент написания статьи, 10.10.16), не подала ни одной декларации. А мы, в свою очередь, напоминаем, что ответственность за умышленную неподачу декларации, либо же недостоверные сведения в ней наказываются от 42.5 тыс. грн. до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Нарушения, связанные со старой бумажной декларацией, влекли лишь административную ответственность в виде штрафа, и то только за несвоевременную подачу декларации.

По запросу «Доброполье», неделю назад, сайт любезно предоставил нам 6 человек, трое из которых работают в РГА, двое - Горрайонном суде и один в прокуратуре. Но стоит отметить, что на протяжении этой недели на сайте НАПК зарегистрировались и подали декларации еще несколько чиновников из Доброполья и Добропольского района.

Рассмотрим подробнее тех, кто имеет отношение именно к городу.

Александр Любчик, который является заместителем начальника отдела в прокуратуре Донецкой области, за прошлый год заработал 134732 тыс. грн, владеет земельным участком (52 м.кв.), квартирой площадью 60 кв.м. и гаражом (кооперативная собственность). Его жена за 2015 год заработала 157444 тыс. грн, она является совладелицей квартиры в Харцызске, ей предоставляют служебное жилье в Доброполье, а также она собственник автомобиля Ford Kuga, 2013 г., стоимостью 264900 тыс. грн. Кстати, о его жене. Знакомьтесь, Василина Любчик, судья Добропольского горрайонного суда. Ее декларация, также висит на сайте, доходы представили выше.

Людмила Ципляк - заместитель руководителя аппарата Добропольского горрайонного суда. Владеет квартирой, площадью 51 м.кв. За 2015 год ее заработная плата составила 97784 тыс. грн, а пенсия - 15468 тыс. грн. Никаким другим имуществом и доходами Людмила Викторовна не владеет.

Сервер с электронными декларациями упростил задачу налоговым службам и дал возможность каждому гражданину быть участником строительства нового общества, где стать коррупционером будет сложнее, ведь за тобой наблюдает вся страна.

А мы, в свою очередь, еще раз напоминаем должностным лицам Большого Доброполья, что конечный срок подачи электронных деклараций - 31 октября.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх