Новости и события » Общество » Ильенко о бессрочном назначении судьи Билыка: Реальная судебная реформа так и не произошла

Ильенко о бессрочном назначении судьи Билыка: Реальная судебная реформа так и не произошла

Ильенко о бессрочном назначении судьи Билыка: Реальная судебная реформа так и не произошла

Бессрочное назначение на должность судьи Голосеевского райсуда Киева Александра Билыка, который во время Евромайдана лишал водительских правза поездку в "Межигорье", свидетельствует о том, что реальная судебная реформа так и не произошла. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал народный депутат Андрей Ильенко.

"Это свидетельствует о том, что, к сожалению, в Украине после Революции достоинства не состоялась реальная судебная реформа, а происходит ее профанация. То, что не было в корне очищено судейский корпус, а в первые месяцы после революции приводит к подобным ситуациям. Это системное явление", - сказал нардеп.

"Таких судей очень много, потому что, если мы посмотрим на список, который ВР под общественным давлением и в последний момент освободила несколько недель назад, то этот список далеко неполный. На самом деле их гораздо больше. Как мы видим этот судья, не попал в эти списки, но он тоже выносил решения, касающиеся Автомайдана, ездил в Межигорье и тому подобное", - добавил Ильенко.

Отметим, Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала избрать судью Голосеевского районного суда Александра Билыка как бессрочного.

Судья Билык во время Евромайдана за поездку в "Межигорье" лишил права управлять автомобилем 9 человек, среди которых были как активисты, так и люди, которые вообще не имели отношения к акции.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх