Новости и события » Политика » Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных спецсанкциях против РФ

Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных спецсанкциях против РФ

Порошенко ввел в действие решение СНБО о персональных спецсанкциях против РФ

Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Соответствующий указ №467/2016 от 2016 года обнародован на сайте президента.

Согласно документу, решение СНБО от 16 сентября предусматривает предложение о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабинетом министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 года № 639-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказано в документе.

В дополнении отмечается, что поддерживается предложение о продолжении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабинетом Министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 № 639-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Также решение СНБО предлагает продлить действие персональных специальных экономических и других санкций, примененных решением СНБО от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года), введенным в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549.

Как известно, 16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. Решение СНБО закрепило ограничительные меры касаемо более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины.

Согласно решению СНБО, санкции применяются сроком на один год против физических и юридических лиц согласно приложениям 1,2,3 и 4 (при этом приложения не обнародованы вместе с указом).

В свою очередь как сообщила пресс-служба СНБО Украины, в прошлогодний санкционный список дополнительно включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке.

"16 сентября 2016 года состоялось заседание СНБО Украины, на котором были продлены санкции в отношении всех физических (за исключением лиц, которые умерли) и юридических лиц, введенные с 16 сентября 2015 года. На этом заседании было также принято решение о расширении перечня лиц, в отношении которых должны быть введены персональные ограничительные меры (санкции)", - сказано в сообщении СНБО.

Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, которое было принято на заседании СНБО 16 сентября 2016 года, не вносилось.

"Дополнительно президент Украины поручил подготовить отдельное решение относительно ограничительных мер (санкций) по отношению к лицам, которые были причастны к проведению так называемых "выборов в Государственную Думу РФ" на территории аннексированного полуострова Крым. Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий", - проинформировали в СНБО.

Сообщается, что решение относительно этого перечня лиц будет обнародовано в ближайшее время.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх