Новости и события » Здоровье » 14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

Путешествие - само по себе стресс, а в состоянии стресса всегда легче заболеть.

Эксперты рассказывают, где прячутся микробы, и как сохранить здоровье в полете. Да-да, риск умереть в самолете ничтожно мал, а вот риск заболеть - серьезен и очевиден. По крайней мере, для тех, кто работает на борту.

Вот какие меры предосторожности нам посоветовала предпринять одна стюардесса. 1. Пожалуйста, не ходите по борту самолета босиком (в носках - это тоже "босиком").Стюардессы видели все: от рвотных масс до крови и еды, пролитых на ковер.

"Когда мы видим людей, идущих в туалет босиком, нас прямо передергивает, потому что полы самолетов полны микробов", - говорит Линда Фергюсон, которая работает стюардессой уже 24 года.

"Никогда не ходите босиком в туалет, потому что иногда мы разбиваем стекло и на полу могут остаться мелкие осколки", - добавляет стюардесса 2. Никогда не добавляйте лед в свои напитки.Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что в 327 самолетах только 15% запасов воды соответствовали санитарно-гигиеническим нормам.

В 2009 году изменились стандарты питьевой воды, поэтому в большинстве самолетов больше не предлагают пассажирам питьевую воду из-под крана. А вот кубики льда часто по-прежнему делают из этой воды.

"На самолетах находятся старые емкости для воды и во время проверки там были найдены бактерии", - сказала Фергюсон.

"Я рекомендую пить бутилированную воду, которая всегда есть на бортах", - добавила стюардесса. 3. Не просиживайте все время полета в кресле. Пожалуйста...Во время полета существует высокий риск развития тромбоза глубоких вен (ТГВ). Это тромбы, которые обычно образуются в ногах.

Еще это называется "синдромом эконом-класса" и чтобы его предотвратить, хотя бы несколько минут походите по самолету или постойте. (Только не забудьте надеть обувь!) Кроме того, старайтесь избегать тесной одежды, которая могла бы мешать циркуляции крови во время полета.

"Самое главное - двигаться или двигать ногами, по крайней мере 1 раз в час", - говорит Кэтрин Сонкуист Форест, доктор медицинских наук, врач первичной помощи Стэнфордского университета здравоохранения.

"Если вы не можете встать, выполняйте упражнения в кресле, например поднимайте колени к груди и поворачивайтесь в кресле из стороны в сторону", - добавляет доктор. 4. Во время полета не используйте свои контактные линзы.По возможности, надевайте в полет очки. Сухой воздух в салоне самолета может вызвать раздражение глаз. Кроме того, если вы любите спать во время полета, то делать это в линзах, не предназначенных для ношения ночью, плохая идея. 5. Не выключайте вентиляцию над сиденьем.Если вам не нравится, когда на вас дует холодный воздух, то лучше наденьте свитер, но не закрывайте вентиляционное отверстие.

Врачи рекомендуют включать вентиляцию над сиденьем, чтобы все воздушные микробы сдувались, не попадая в вашу личную зону. 6. Не ешьте пищу, которая упала на стол-поднос.Фу! Эти подносы никто не моет между рейсами, так что лучше берите с собой дезинфицирующие салфетки либо выбрасывайте еду, которая попала на поднос, а не на вашу тарелку.

"Столики в самолетах печально известны большим количеством бактерий", - говорит Стивен Морс, профессор эпидемиологии Колумбийского университета общественного здравоохранения.

Фергюсон добавляет, что столики, как правило, протирают 1 раз в день, когда самолет находится на ночной стоянке.

"Во время полетов я видела родителей, которые меняли детям подгузники на этих слотах. Я видела, как люди ставили на эти столики свои босые ноги", - говорит Фергюсон. 7. Не пользуйтесь одеялами.Что еще в самолете не чистят между рейсами?

Ответ: одеяла и подушки, которыми пользуются от рейса к рейсу и их, как правило, вообще не стирают, пока не выйдет их срок эксплуатации.

Подушки и одеяла - идеальное место для жизни микробов и вшей.

"Я вижу, как люди оборачивают ноги в одеяло, а еще я часто вижу людей, которые чихают в одеяла", - рассказывает Фергюсон. 8. Не забывайте пить воду.Пересохло горло посреди полета?

Причина не в соленых закусках. В самолетах низкая влажность, потому что воздух в салоне похож на воздух на высоте 1800-2400 метров, по данным Всемирной организации здравоохранения.

"На каждом этапе полета, каждый бортпроводник старается выпить около 0,5 литра воды. Вода - это самое важное", - говорит Фергюсон. 9. Откажитесь от кофе и чая.Вы же не хотите пить водопроводную воду из самолета, правда?

И хотя воду для чая и кофе обычно кипятят, лучше все же пить бутилированную воду или другие напитки из герметичной емкости.

Еще одна причина не пить кофе или чай в самолете: напитки с кофеином - не лучший выбор для полета.

"Кофеин слегка вас обезвоживает. Это не проблема, но нужно также пить воду", - советует доктор Форест. 10. Не пейте слишком много алкоголя.И хотя хороший бокал вина может снять стресс во время путешествия, алкоголь чрезвычайно обезвоживает. В сочетании с низкой влажностью в самолете, он просто высушивает ваш организм.

Кроме того, разреженный воздух самолета усиливает эффект от алкоголя. К тому же, чрезмерное употребление алкоголя, в целом снижает вашу иммунную защитную функцию, так что этот совет также качается выпивки в баре аэропорта перед полетом.

"1 напиток в воздухе влияет на ваше здоровье так, как 2 напитка на земле", - говорит Фергюсон. 11. Не трогайте кнопку слива в туалете.Чтобы защитить себя от множества микробов в туалете, тщательно вымойте руки и используйте бумажное полотенце, чтобы нажать на кнопку слива и открыть дверь.

"Всегда мойте руки в туалете, вытирайте их полотенцем, а затем используйте полотенце, чтобы выключить воду и даже открыть дверь", - говорит доктор Форест. 12. Не засыпайте, прислонившись к окну.Вы не единственный, кто засыпал, прижавшись к окну. Но кто знает, кто на это окно дышал, чихал и кашлял до вас?

"Многие люди берут с собой дезинфицирующие салфетки и протирают ими все вокруг своего сиденья", - говорит Фергюсон.

"Если бы люди могли увидеть микробы в самолете, я думаю, у всех был бы шок. У меня есть правило, благодаря которому я никогда не болею: я никогда не трогаю руками рот и лицо". 13. Не надевайте шорты.Если можно, надевайте в полет одежду, которая покрывает кожу, которая соприкасается с сидением. Как и другие части самолета, сиденья не моются между рейсами.

"Я думаю, что большинство поверхностей в самолете, вероятно, не чище, чем в любом другом общественном месте, просто потому, что они не часто убираются и люди находятся в очень ограниченном пространстве, - говорит Морс. 14. Не стесняйтесь позвать стюардессу, если вам стало плохо.Никогда не думайте, что ваше здоровье и безопасность может вызвать неудобства у членов летного экипажа.

Прежде чем получить сертификацию, стюардессы проходят подготовку и учатся оказывать неотложную медицинскую помощь и даже принимать роды.

"Стюардессы очень хорошо подготовлены. Если вам стало плохо, определенно нужно им об этом сказать", - говорит Фергюсон.

Поделитесь, пожалуйста, этой важной информацией со всеми друзьями.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете

14 вещей, которые вам не стоит делать в самолете


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх