Новости и события » Политика » Вятрович сказал, в чем опасность фильмов вроде "Волыни"

Вятрович сказал, в чем опасность фильмов вроде "Волыни"

Вятрович сказал, в чем опасность фильмов вроде "Волыни"

Ленты наподобие "Волыни" Войцеха Смажовского, завтрашний показ которой отменил Польский Институт в Киеве, действительно способны разжигать вражду между украинцами и поляками.

Это подчеркнул председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в комментарии Укринформу.

"Я читал сценарий, знаю мнение людей, которые видели фильм. И, к сожалению, убежден, что он призван скорее сыграть на существующих мифах и стереотипах, которые есть в польском сознании, вместо того, чтобы рассказать настоящую историю того, что произошло. Я думаю, что такого рода фильмы действительно могут разжигать вражду между украинцами и поляками", - подчеркнул Вятрович.

Он добавил, что фильм начали снимать еще во время или даже до событий на Майдане, но появление его именно сейчас - во время обострения польско-украинских отношений, нарастание антиукраинских настроений в Польше, противостояния между Украиной и Россией - особенно негативное.

"Из прочитанного мной сценария я могу судить, что фильм является довольно антиукраинским. Его показ у нас может вызвать весьма негативную реакцию. Фильм, построенный на стереотипном изображении украинцев как резателей, очевидно, не понравился бы большинству нашей аудитории", - считает Вятрович.


Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как в Мелитополе гонка на выбывание проходила (фото)

Как уже сообщалось, вчера в центре Мелитополя состоялась шоссейно-велосипедная кольцевая гонка на выбывание. Мероприятие было приурочено к 74-й годовщине со Дня освобождения нашего города от нацистов. И хотя борьба за первое место была напряженной, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх