Новости и события » Политика » Вятрович сказал, в чем опасность фильмов вроде "Волыни"

Вятрович сказал, в чем опасность фильмов вроде "Волыни"

Вятрович сказал, в чем опасность фильмов вроде "Волыни"

Ленты наподобие "Волыни" Войцеха Смажовского, завтрашний показ которой отменил Польский Институт в Киеве, действительно способны разжигать вражду между украинцами и поляками.

Это подчеркнул председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в комментарии Укринформу.

"Я читал сценарий, знаю мнение людей, которые видели фильм. И, к сожалению, убежден, что он призван скорее сыграть на существующих мифах и стереотипах, которые есть в польском сознании, вместо того, чтобы рассказать настоящую историю того, что произошло. Я думаю, что такого рода фильмы действительно могут разжигать вражду между украинцами и поляками", - подчеркнул Вятрович.

Он добавил, что фильм начали снимать еще во время или даже до событий на Майдане, но появление его именно сейчас - во время обострения польско-украинских отношений, нарастание антиукраинских настроений в Польше, противостояния между Украиной и Россией - особенно негативное.

"Из прочитанного мной сценария я могу судить, что фильм является довольно антиукраинским. Его показ у нас может вызвать весьма негативную реакцию. Фильм, построенный на стереотипном изображении украинцев как резателей, очевидно, не понравился бы большинству нашей аудитории", - считает Вятрович.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх