Новости и события » Политика » Порошенко решился расширить перечень антироссийских санкций

Порошенко решился расширить перечень антироссийских санкций

Порошенко решился расширить перечень антироссийских санкций

Порошенко, являясь действующим украинским президентом, решил расширить список санкций против РФ. В первую очередь, он его продлил, а, во вторую, распространил его на большее количество физических и юридических лиц.

При принятии своего очередного указа, направленного против юридических и физических лиц РФ, Порошенко опирается на соответствующее решение СНБО Украины, которое призвано обеспечить международную безопасность государства.

Решением этого органа украинской государственности введены дополнительные меры ограничительного и персонального характера по отношению к ряду лиц, занимающих государственные посты в РФ, а также российских компаний, действиями которых Украина не довольна.

Порошенко поддержал предложенные ему СНБО меры по дополнительному усилению ограничительных мероприятий против ряда физ и юрлиц РФ. Они распространяют свое действие в пределах от запрета въезда на Украину, до ареста имущества нежелаемых в государстве лиц.

Каким образом украинское правосудие надеется отсудить по приговору своих судов имущество, находящееся за пределами этого государства, ни один из юристов Украины, даже занимающих высокие посты, прокомментировать пока не решился.

В санкционном списке Украины ранее уже значились 105 российских компаний и 388 человек. Сейчас этот перечень, согласно решению Порошенко, пополнили еще 250 фамилий российских граждан и 46 юрлиц.


НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии

НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии

Альянс планирует обеспечить безопасность на Черном море силами многонациональной бригады в Румынии. НАТО не будет размещать свои войска в портах Грузии. Альянс планирует обеспечить безопасность на Черном море силами многонациональной бригады в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх