Новости и события » Мото » MINI рассекретила свой первый гибрид

MINI рассекретила свой первый гибрид

MINI рассекретила свой первый гибрид

Пресс-служба британской компании MINI поделилась некоторой информацией о первом в истории бренда автомобиле с гибридной силовой установкой.

На волне растущей популярности "зеленых" технологий консервативные британцы из компании MINI тоже решили построить собственный эко-автомобиль, хотя и с заметным отставанием по времени от своих конкурентов. Впрочем, делать рывок от традиционных ДВС к полностью электрическим двигателям в компании не решились - для начала британцы хотят воспользоваться промежуточным звеном - гибридной силовой установкой.

Первым автомобилем в истории компании, который будет, пускай и частично, работать на электричестве станет кроссовер Countryman, эко-модификация которого будет обозначаться литерой "E" в названии. Приводить в движение Countryman E будет двумя двигателями - бензиновым, который будет отвечать за переднюю ось, и электрическим, который будет установлен сзади.

К сожалению, никакой технической информации об этих двигателях компания пока не предоставила, однако, по мнению некоторых экспертов, британский кроссовер будет оснащаться той же гибридной установкой, которая сейчас используется в немецком хэтчбеке BMW 225xe. Напомним, что в ее состав входит полуторалитровый бензиновый двигатель мощностью 136 л. с. и 88-сильный электромотор. Совокупная мощность установки составляет 224 л. с. (385 Нм). Питается она от модуля литий-ионных аккумуляторов общей емкостью в 7,7 кВт*ч, а в паре с ним работает 6-ступенчатая автоматическая КПП.

Блок аккумуляторных батарей в новом кроссовере будет установлен под задним рядом кресел. Предполагается, что запас хода новинки будет, приблизительно таким же, как у BMW 225xe - 41 км. При этом, заряжать его можно будет от бытовой электросети, а для большей экономии кроссовер будет иметь режим работы управляющей электроники, при котором ДВС сможет подзаряжать аккумуляторы.

Как утверждают в компании, максимальная скорость Countryman E будет составлять 125 км/ч в режиме MAX eDRIVE и до 80 км/ч в режиме AUTO eDRIVE.


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх