Новости и события » Спорт » В Мелитополе стартовали

В Мелитополе стартовали

В Мелитополе стартовали

15 октября в 10.00, уже традиционно для спортивных состязаний под эгидой Запорожской епархии УПЦ в спортивном зале ДЮСШ №1 города Мелитополь, состоялось торжественное открытие Вторых Православных Спортивных Игр на Кубок Кубков св. равноапостольного князя Владимира-крестителя Руси.

На торжественном открытии Игр присутствовали и «держали слово» Митрополит Запорожский и Мелитопольский Высокопреосвященнейший Лука, заместитель мэра города Мелитополь Светлана Бойко, начальник Управления по делам молодежи и спорта мэрии города Мелитополь Наталья Губская, атаман Мелитопольского казачьего куреня Игорь Лысенко. Но по-настоящему шквал оваций сорвало представление главного судьи Православных Спортивных Игр - заслуженного мастера спорта Украины Любови Черепахи!

В программе нынешних Игр произошли определенные изменения: вместо достаточно травмоопасного армрестлинга, организаторы анонсировали, набирающий популярность во всем мире, мас-рестлинг. Кроме того, не исключено, что в 2017 году программу Игр пополнит, как минимум, такой вид спорта, как перетягивание канала. Кстати, перетягивание каната с 1900 по 1920 год включительно был олимпийским видом спорта. Более того, он отвечает главным критериям отбора спортивных состязаний для программы Православных Спортивных Игр: эргономичность, малобюджетность, не травмоопасность и популярность в регионе.

В гиревом спорте, где командная борьба развернулась за Кубок прп. Ильи Печерского (Муромца) серьезную конкуренцию прославленной мелитопольской школе гиревого спорта составили представители Правобережного церковного округа Запорожья и Ореховского благочинного округа. Следует отметить, что показатели Вторых Православных Игр превзошли прошлогодние результаты гиревиков. Лучший результат среди мужчин зафиксировал мелитополец Коноваленко Денис с 201 рывком. Среди женщин так же не было равных представительнице Мелитополя Нескребе Маргарите со 111 баллами. Вместе с тем, отрыв победителей в командном первенстве от второго места уже не столь велик, как год назад. И, тем не менее, Кубок прп. Ильи Печерского (Муромца) второй год подряд остался в «сокровищнице» Свято-Георгиевского Храма города Мелитополь. А итоговый командный протокол в гиревом спорте выглядит следующим образом:

1. Мелитопольское городское благочиние - 274 балла.

2. Правобережное благочиние Запорожья - 214 баллов.

3. Ореховское благочиние - 160 баллов.

В дартсе главная борьба развернулась между православными Вольнянского, Веселовского и Правобережного православных церковных округов. Кубок св. вмч. Дмитрия Солунского впервые выиграли представители Веселовского благочиния, на втором месте спортсмены Вольнянска, третьим финишировал Правобережный благочинный округ (кстати, в прошлом году Правобережье было вторым в дартсе).

1. Веселовское благочиние - 100 баллов.

2. Вольнянское благочиние - 85 баллов.

3. Правобережное благочиние Запорожья - 70 баллов.

Впервые в программе Православных Спортивных Игр был представлен мас-рестлинг - вид спорта, который набирает в мире огромную популярность, в том числе, благодаря украинским спортсменам-новаторам известнейшим мелитопольцам Валерию Газаеву и Араму Арзуманяну.

1. Мелитопольское городское благочиние - 100 балла.

2. Запорожское районное благочиние - 85 баллов.

3. Энергодаровское благочиние - 70 баллов.

Позже всех завершилась борьба за Кубок св. вмч. Георгия Победоносца среди любителей настольного тенниса. Как и ожидалось, победить лидера мелитопольцев Юрия (Георгия) Гаврилова не удалось никому, и кубок, во второй раз подряд, остается на годичное хранение в престольном Свято-Георгиевском Храме города Мелитополь.

1. Мелитопольское городское благочиние - 14 очков.

2. Энергодаровское благочиние - 13 очков.

3. Запорожское районное благочиние - 12 очков.

Кубок св. Исповедника Феодосия Мелитопольского во второй раз подряд отстояли стритболисты Мелитопольского благочиния, которые, выступая женской и мужской командами, сумели набрать максимальное количество очков. На втором месте, второй год подряд, спортсмены Вольнянского благочиния, третьи (сенсационно!) - православные Правобережного благочинного округа Запорожья!

1. Мелитопольское городское благочиние - 100 балла.

2. Вольнянское благочиние - 85 баллов.

3. Правобережное благочиние Запорожья - 70 баллов.

В результате бескомпромиссной, но честной и благородной борьбы, Кубок Кубков святого равноапостольного князя Владимира-крестителя Руси второй год подряд достался православным Мелитопольского городского благочиния, на втором месте сборники Правобережья Запорожья, третьими финишировали спортсмены Веселовского церковного округа. Итоговый сведенный протоколIIПравославных Спортивных Игр выглядит следующим образом:

I. Мелитопольский благочинный церковный округ - 425 баллов.

II. Правобережный благочинный церковный округ города Запорожья - 325 баллов.

III. Веселовский благочинный церковный округ - 295 баллов.

Сообщает пресс-служба УПЦ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх