Новости и события » Общество » Радиолокационный «катафот» обезопасит велосипедистов

Радиолокационный «катафот» обезопасит велосипедистов

Радиолокационный «катафот» обезопасит велосипедистов

Последние несколько лет автопроизводители все чаще оснащают свою продукцию системами автоматического торможения, которые позволяют машинам самостоятельно останавливаться при обнаружении на дороге препятствия. Подобные системы создаются на основе радиолокационных технологий, которые с большой долей вероятности могут не обнаружить такие объекты, как велосипеды.

Чтобы решить данную проблему, изобретатели Крис Могридж (Chris Mogridge) и Алексис Стоб (Stobbe) разработали устройство iLumaware Shield TL, которое основано на обратном стелс-технологиям эффекте, подразумевающем уклонение от радиолокационных сигналов. Новый гаджет, наоборот, ловит эти сигналы и отражает их. Примечательно, что устройство работает подобным образом только благодаря своей уникальной форме, не испуская никаких сигналов.

В полевых испытаниях, как заявляют разработчики гаджета, он повысил радиолокационную заметность велосипедов до 100 процентов и тем самым увеличил расстояние, на котором автомобили могут обнаружить объект для предупреждения столкновения.

Кроме того, iLumaware Shield TL оснащен фонарем в 80 люменов. Аккумулятор гаджета после двух часов зарядки обеспечивает его работой в течение 25 часов при максимальной яркости и 76 часов в стандартном режиме.

В настоящее время проект iLumaware Shield TL ищет финансирование на платформе Kickstarter для запуска гаджета в полноценное производство. По предварительному заказу устройство iLumaware Shield TL обойдется покупателю в 45 долларов, а розничная цена составит 89 долларов.


Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о...

Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о молоденькой замминистра энергетики

Львовяне рассказывают о своей землячке Наталье Бойко, которая стала замминистра энергетики Украины, только хорошее. "Мне она запомнилась своей настойчивостью, решительностью, боевым характером и умом. Наталья хорошо справлялась с программой - а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх