Новости и события » Культура » В Русский музей передали картины Евгении Васильевой

В Русский музей передали картины Евгении Васильевой

В Русский музей передали картины Евгении Васильевой

В Русский музей на временное хранение попали три картины бывшей сотрудницы Министерства обороны России Евгении Васильевой. Об этом сообщили представители культурного учреждения.

Картины могут оказаться на стенах музея, если такое решение примут представители фондово-закупочной комиссии. Именно они и определяют, смогут ли полотна попасть в коллекцию музея или нет. Время проведения соответствующей экспертизы пока не сообщается.

Фондово-закупочная комиссия функционирует не круглогодично, а примерно один раз в 12 месяцев, когда соберется определенное количество материала. Согласно полученной информации, в музее оказалась также картина Васильевой «Транскриптаза», которую она нарисовала во время домашнего ареста.

Пресненский суд в мае прошедшего года приговорил Васильеву к пяти годам тюрьмы. Ее обвиняли в незаконной продаже военных объектов коммерческим организациям по уменьшенной стоимости, но спустя три месяца Васильеву досрочно освободили.

Никита Ложников


Хоррор Kholat все-таки доберется до Xbox One - два года...

Хоррор Kholat все-таки доберется до Xbox One - два года спустя после релиза на PC

IMGN.PRO явно не торопилась с премьерой приключенческого хоррора Kholat на консолях. Но если на PlayStation 4 игра стартовала 8 марта 2016-го года, то пользователям Xbox One пришлось дожидаться ее и того дольше. Сегодня разработчики объявили о том, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх