Новости и события » Спорт » В Бразилии погибли 25 заключенных во время бунта в тюрьме

В Бразилии погибли 25 заключенных во время бунта в тюрьме

В Бразилии погибли 25 заключенных во время бунта в тюрьме

По меньшей мере 25 заключенных были убиты во время беспорядков в одной из тюрем Бразилии, сообщает Globo.

Инцидент произошел в тюрьме, которая носит название "Аграрное пенитенциарное учреждение Монте-Кристо". Она расположена в населенном пункте Боа-Виста (штат Рорайма, северная часть страны). По данным телеканала, несколько человек были обезглавлены, тела как минимум семи человек - сожжены.

Бунт начался в воскресенье вечером в часы, когда родственникам и друзьям разрешено навещать заключенных. Несколько десятков человек, вооруженных ножами и деревянными палками, сломали заграждение, отделяющее крыло №14 от крыла №12. Около 100 посетителей пенитенциарного учреждения оказались в заложниках, однако к настоящему моменту, по данным телеканала, они освобождены.

По информации военной полиции, беспорядки стали следствием криминальных разборок между представителями противоборствующих группировок. В свою очередь, в профсоюзе работников системы исполнения наказаний штата Рорайма отметили, что в тюрьме, рассчитанной на 740 человек, в момент инцидента находились 1400 заключенных.

"У нас нет ни необходимого числа людей, ни оборудования для того, чтобы гарантировать безопасность тех, кто там находится", - заявил представитель организации Линдомар Собринью.

Накануне бразильские власти заявили, что один из подозреваемых в подготовке теракта на Олимпийских играх 2016 года Валдир Перейра де Роша был жестоко избит заключенными в тюрьме города Варзеа-Гранди. После инцидента его доставили в больницу, где врачи диагностировали смерть мозга. Роша был задержан в июле в результате масштабной спецоперации, получившей название "Хэштег".


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх