Новости и события » Общество » АЧС не отпускает Николаевщину: зарегистрированы новые случаи в Березанском и Витовском районах

АЧС не отпускает Николаевщину: зарегистрированы новые случаи в Березанском и Витовском районах

АЧС не отпускает Николаевщину: зарегистрированы новые случаи в Березанском и Витовском районах

9 октября неподалеку от свалки пгт Березанка Николаевской области был обнаружен труп свиньи. 10 октября специалисты ветеринарной медицины Березанского района отобрали трубчатую кость для исследования на африканскую чуму свиней и направили в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе г. Киева. Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы Украины.

11 октября методом молекулярно-генетического испытания выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней. 12 октября Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Березанской РГА расширена зона защиты в радиусе до 10 км. В зону защиты вошли населенные пункты Березанского района: с. Андреевка, с. Красное, с. Чапаевка, с. Малахово, с. Журовка, с. Марковка, с. Дмитровка, с. Крутояровка, пгт Березанка.

13 октября в подсобном хозяйстве жителя с. Калиновка Витовского района Николаевской области зарегистрирована гибель 4 голов свиней. В данном хозяйстве содержалось 90 голов свиней. Специалистами ветеринарной медицины Витовского района отобран материал для исследования на африканскую чуму свиней и направлен в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе г. Киев. 14 октября методом молекулярно-генетического испытания установлен диагноз АЧС.

14 октября Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Витовской РГА установлен карантин в подсобном хозяйстве. Определена зона защиты в радиусе 3 км от эпизоотического очага, учитывая р. Ингул как естественный барьер. В зону защиты вошли с. Калиновка Витовского района и бойня ЧП Дамиров. В зону надзора вошли населенные пункты Витовского района: с. Пересадовка, с. Грейгово, с. Белозерка, с. Первомайское, с. Заселье, с. Новониколаевка, с. Водник, с. Воскресенское, с. Мешково-Погорелово, г. Николаев, а также населенные пункты Новоодесского района: с. Константиновка, с. Кандыбино, населенные пункты Баштанского района: с. Ингулка, с. Родники, с. Лоцкино, с. Новая Жизнь.

В настоящее время, в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх