Новости и события » Происшествия » В Киеве "заминировали" Верховный суд Украины

В Киеве "заминировали" Верховный суд Украины

В Киеве "заминировали" Верховный суд Украины

Правоохранители разыскивают человека, сообщившего о заминировании административного здания Верховного суда Украины, информация не подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

В Печерское управление полиции поступило сообщение о том, что по улице Пилипа Орлика в административном здании Верховного суда Украины заложена взрывчатка.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, спасатели и врачи. В результате проверки правоохранители не обнаружили каких-либо взрывоопасных и подозрительных предметов. Событие зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушениях и других событиях Печерского управления полиции.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений о происшествии в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх