Новости и события » Происшествия » В Киеве "заминировали" Верховный суд Украины

В Киеве "заминировали" Верховный суд Украины

В Киеве "заминировали" Верховный суд Украины

Правоохранители разыскивают человека, сообщившего о заминировании административного здания Верховного суда Украины, информация не подтвердилась. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

В Печерское управление полиции поступило сообщение о том, что по улице Пилипа Орлика в административном здании Верховного суда Украины заложена взрывчатка.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, спасатели и врачи. В результате проверки правоохранители не обнаружили каких-либо взрывоопасных и подозрительных предметов. Событие зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушениях и других событиях Печерского управления полиции.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений о происшествии в ЕРДР по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх