Новости и события » Общество » Ученые рассказали, что ждет человека после излечения от рака

Ученые рассказали, что ждет человека после излечения от рака

Ученые рассказали, что ждет человека после излечения от рака

Научное мировое сообщество сходится во мнении, что жизнь после излечения от онкологических заболеваний только начинается. Для людей, победивших рак, будут назначать курс реабилитации в специализированных центрах.

Многие люди считают, что диагностирование рака - это приговор. Однако те кто сумел победить это страшное заболевание уверены в обратном. Специалистами был проведет мониторинг бывших пациентов онкологических центров и результаты опроса показали, что людям крайне сложно адаптироваться после пройденного лечения. Пока не изобретена панацея от рака, человек подвергается мукам в процессе выздоровления. Результатом становится истощенная нервная и иммунная система, ожоги на коже и полное отсутствие волос. Крайне сложно вернуть жизнь в прежнее русло с подобными побочными эффектами.

Чтобы процесс адаптации к жизни без рака был максимально комфортным специалисты рекомендуют пройти курс психологической реабилитации в специализированных центрах. Под руководством опытных психологов человек сможет вернуться к полноценной жизни в максимально короткие сроки. Специалисты разработают специальный курс психотерапии направленный стимулировать и поддерживать человека в нелегкий период его жизни.

Благодаря новейшим разработкам и инновационной политике, которая с успехом применяется в медицине, рак в большинстве диагностических случаев поддается лечению. Главное во время обращать внимание на сигналы, которые подает организм при серьезном заболевании. Ведь купировать очаг раковых клеток намного проще на ранней стадии, чем лечить уже запущенную болезнь.

Анна Леднева


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх