Новости и события » Общество » Расследование: распиаренная зимняя форма для ВСУ оказалась дорогой и некачественной

Расследование: распиаренная зимняя форма для ВСУ оказалась дорогой и некачественной

Поставки новой зимней формы бойцам Вооруженных Сил Украины могут быты сорваны - производители не успевают с ее изготовлением, ведь тендеры Министерства обороны прошли совсем недавно. А еще новая форма оказалась некачественной - ткань горит и плавится, что представляет опасность для бойцов.

Об этом говорится в сюжете ТСН-Тиждень.

Ожидалось, что новая форма будет стильной, современной, да еще и с историческими элементами. Например, дизайнеры предложили разработку шапки-"мазепинки", однако ее вид насмешил соцсети. Теперь дизайн будут дорабатывать.

Однако куртки и брюки нового образца, которые уже запустили в производство, также оказались невысокого качества - водостойкая ткань, которая вроде бы на 53% состоит из хлопка, горит и плавится. Это означает, что она может прикипеть к коже, и от этого ожоги будут глубже. Да и стоят новые комплекты недешево: куртка (состоит из утеплителя и водостойкого верха) - 1730 гривен, брюки и подштаники - 820 гривен, дополнительная флисовая куртка - 600 гривен. Таким образом, за один комплект, пошитый с использованием китайского сырья, предстоит заплатить 3150 гривен.

Кстати, на прошлой неделе качеством военной формы, правда, летнего образца, официально заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро, которое провело обыски на складах ВСУ в Харькове, Киеве и Хмельницком. Советник президента Юрий Бирюков пояснил, что некоторые производители пытались химичить - шили на два размера меньше, а на ярлыке указывали стандартную характеристику. Уже начато уголовное производство в отношении трех швейных фабрик.

На фоне скандала в Минобороны задумались о создании собственных швейных воинских частей, которые хотя бы частично покрывали нужды армии.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх