Новости и события » Общество » Расследование: распиаренная зимняя форма для ВСУ оказалась дорогой и некачественной

Расследование: распиаренная зимняя форма для ВСУ оказалась дорогой и некачественной

Поставки новой зимней формы бойцам Вооруженных Сил Украины могут быты сорваны - производители не успевают с ее изготовлением, ведь тендеры Министерства обороны прошли совсем недавно. А еще новая форма оказалась некачественной - ткань горит и плавится, что представляет опасность для бойцов.

Об этом говорится в сюжете ТСН-Тиждень.

Ожидалось, что новая форма будет стильной, современной, да еще и с историческими элементами. Например, дизайнеры предложили разработку шапки-"мазепинки", однако ее вид насмешил соцсети. Теперь дизайн будут дорабатывать.

Однако куртки и брюки нового образца, которые уже запустили в производство, также оказались невысокого качества - водостойкая ткань, которая вроде бы на 53% состоит из хлопка, горит и плавится. Это означает, что она может прикипеть к коже, и от этого ожоги будут глубже. Да и стоят новые комплекты недешево: куртка (состоит из утеплителя и водостойкого верха) - 1730 гривен, брюки и подштаники - 820 гривен, дополнительная флисовая куртка - 600 гривен. Таким образом, за один комплект, пошитый с использованием китайского сырья, предстоит заплатить 3150 гривен.

Кстати, на прошлой неделе качеством военной формы, правда, летнего образца, официально заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро, которое провело обыски на складах ВСУ в Харькове, Киеве и Хмельницком. Советник президента Юрий Бирюков пояснил, что некоторые производители пытались химичить - шили на два размера меньше, а на ярлыке указывали стандартную характеристику. Уже начато уголовное производство в отношении трех швейных фабрик.

На фоне скандала в Минобороны задумались о создании собственных швейных воинских частей, которые хотя бы частично покрывали нужды армии.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх