Новости и события » Здоровье » Суд в Шеффилде признал 8 мужчин виновными в насилии над девочками

Суд в Шеффилде признал 8 мужчин виновными в насилии над девочками

Суд в Шеффилде признал 8 мужчин виновными в насилии над девочками

Суд в Шеффилде признал восемь человек виновными в сексуальном насилии над тремя девочками в Ротереме, совершенном с 1999 по 2003 год. Об этом сообщает ВВC.

Все подсудимые - жители Ротерема. Это Саджир Хуссейн, которого считают лидером группы, Башарат Хуссейн, Мохаммед Вид, Иштиак Халик, Валид Али, Асиф Али, Масуд Малик и Наим Рафик.

Перед вынесением вердикта присяжные совещались 17 часов. В итоге все восемь подсудимых, которым сейчас от 30 до 40 лет, были признаны виновными. Наказание для них пока не определено. Ожидается, что суд огласит им приговор 4 ноября.

Присяжные сочли, что обвиняемые совершали в отношении своих жертв, которым на тот момент было по 13 лет, преступления сексуального характера, а также подвергали их бесчеловечному и унижающему достоинство обращению.

По мнению инспектора Мартина Тейта, судебный процесс стал кульминацией трехлетней работы полиции, прокуратуры и властей Ротерема, совместно занимавшихся расследованием случаев сексуальной эксплуатации девочек в городе.

Гособвинение отмечает, что решение присяжных очень много значит для потерпевших, которые годами терпели сексуальное насилие, а затем пережили еще множество неприятных моментов в ходе следствия.

"Они держались уверенно и с достоинством, и я глубоко благодарен этим женщинам, многие из которых очень ранимы, за то, что они предложили свою помощь нашим следователям", - отметил Тейт.

Он выразил надежду, что потерпевшие своим примером вдохновят и других женщин, пострадавших в юности от сексуального насилия в Ротереме, сообщить о случившемся с ними в полицию.

В 2014 году был обнародован заказанный властями Ротерема отчет, из которого следовало, что с 1997 по 2013 год в городе подверглись сексуальной эксплуатации до 1400 детей. На фоне разгоревшегося скандала глава совета ушел в отставку.

В отчете отмечалось, что реальных масштабов случившегося никто не знает, так как многие потерпевшие не обращались в полицию и старались избежать огласки того, что с ними случилось.

В 2010 году пять человек все же получили сроки за насилие над детьми, однако сообщалось, что еще как минимум три расследования были спущены на тормозах. После публикации отчета полиция извинилась за недостаточно активную работу.

В итоге в 2015 году начался новый судебный процесс, основанный на показаниях женщин, согласившихся рассказать полиции о том, что с ними сделали обвиняемые.


Daily Star: Российские танки будут сопровождать беспилотники

Daily Star: Российские танки будут сопровождать беспилотники

Россия не перестает совершенствовать свои вооружения, наращивая военную мощь. Танки армии Путина будут сопровождать высокотехнологичные беспилотные летательные аппараты, способные подниматься в воздух на несколько десятков метров. Беспилотники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх