Новости и события » Здоровье » Суд в Шеффилде признал 8 мужчин виновными в насилии над девочками

Суд в Шеффилде признал 8 мужчин виновными в насилии над девочками

Суд в Шеффилде признал 8 мужчин виновными в насилии над девочками

Суд в Шеффилде признал восемь человек виновными в сексуальном насилии над тремя девочками в Ротереме, совершенном с 1999 по 2003 год. Об этом сообщает ВВC.

Все подсудимые - жители Ротерема. Это Саджир Хуссейн, которого считают лидером группы, Башарат Хуссейн, Мохаммед Вид, Иштиак Халик, Валид Али, Асиф Али, Масуд Малик и Наим Рафик.

Перед вынесением вердикта присяжные совещались 17 часов. В итоге все восемь подсудимых, которым сейчас от 30 до 40 лет, были признаны виновными. Наказание для них пока не определено. Ожидается, что суд огласит им приговор 4 ноября.

Присяжные сочли, что обвиняемые совершали в отношении своих жертв, которым на тот момент было по 13 лет, преступления сексуального характера, а также подвергали их бесчеловечному и унижающему достоинство обращению.

По мнению инспектора Мартина Тейта, судебный процесс стал кульминацией трехлетней работы полиции, прокуратуры и властей Ротерема, совместно занимавшихся расследованием случаев сексуальной эксплуатации девочек в городе.

Гособвинение отмечает, что решение присяжных очень много значит для потерпевших, которые годами терпели сексуальное насилие, а затем пережили еще множество неприятных моментов в ходе следствия.

"Они держались уверенно и с достоинством, и я глубоко благодарен этим женщинам, многие из которых очень ранимы, за то, что они предложили свою помощь нашим следователям", - отметил Тейт.

Он выразил надежду, что потерпевшие своим примером вдохновят и других женщин, пострадавших в юности от сексуального насилия в Ротереме, сообщить о случившемся с ними в полицию.

В 2014 году был обнародован заказанный властями Ротерема отчет, из которого следовало, что с 1997 по 2013 год в городе подверглись сексуальной эксплуатации до 1400 детей. На фоне разгоревшегося скандала глава совета ушел в отставку.

В отчете отмечалось, что реальных масштабов случившегося никто не знает, так как многие потерпевшие не обращались в полицию и старались избежать огласки того, что с ними случилось.

В итоге в 2015 году начался новый судебный процесс, основанный на показаниях женщин, согласившихся рассказать полиции о том, что с ними сделали обвиняемые.


У Путина серьезно заволновались из-за слов Порошенко: в...

У Путина серьезно заволновались из-за слов Порошенко: в сети иронизируют

Глава МИД России Сергей Лавров ответил на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев не намерен выполнять политических требований Минских договоренностей, пока не будут выполнены аспекты безопасности. По словам Лаврова в Кремле вызвало подробнее ...

загрузка...

 

Вверх