Новости и события » Общество » Саакашвили об обвале дома в Одессе: Коррупция убивает

Саакашвили об обвале дома в Одессе: Коррупция убивает

Саакашвили об обвале дома в Одессе: Коррупция убивает

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили подал заявление в прокуратуру и полицию о грубом нарушении строительных норм при ремонте дома № 80 по улице Цветаева в Одессе, что привело, по его убеждению, к его обрушению и гибели под руинами 21-летнего жителя.

Об этом Саакашвили сообщил в Фейсбуке.

"В четверг обрушился дом на Молдаванке, убив 21-летнего парня, который находился в комнате на первом этаже. Прошло четыре дня с момента этой трагедии, а люди так и не получили должной помощи. Большинство жителей боятся находиться в остальных квартирах дома, и даже руины им пришлось расчищать, в основном, самостоятельно", - отметил Саакашвили.

По словам председателя ОГА, "невооруженным глазом видно, что главной причиной обрушения является грубое нарушение строительных норм при проведении ремонта".

"Чиновники мэрии, которые так упорно боролись против нашего "Дома бракосочетаний" (возведенного рядом со зданием Одесской ОГА - ред.), всегда охотно закрывают глаза на эти нарушения, и обычно совсем небесплатно. Коррупция убивает", - добавил Саакашвили.

Он отметил: "Направил соответствующий запрос в прокуратуру и полицию и жду немедленного реагирования на этот беспредел".

Орловский заявил во время встречи с жителями пяти домов, которые проживают рядом с квартирой погибшего, что мэрия Одессы временно их отселят "в гостиницу, пока будет идти ремонт дома".

В свою очередь, Саакашвили пообещал оказать помощь жене погибшего под руинами жителя.


На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

На заводе Maserati выпущен 100-тысячный автомобиль

Итальянская компания Maserati намеревается отпраздновать крайне знаменательное для себя событие. За три года заводу AGAP удалось выпустить 100 тысяч транспортных средств. Юбилейной моделью стал 350-сильный седан Maserati Quattroporte GranSport 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх