Новости и события » Общество » «Заставляют отдавать поклоны и молиться» - в Таиланде нападают на людей, недостаточно скорбящих о покойном короле

«Заставляют отдавать поклоны и молиться» - в Таиланде нападают на людей, недостаточно скорбящих о покойном короле

«Заставляют отдавать поклоны и молиться» - в Таиланде нападают на людей, недостаточно скорбящих о покойном короле

В Таиланде произошел ряд случаев нападений на людей, недостаточным или неподходящим способом выражающим свою печаль по поводу смерти короля Пумипона Адульядета.

На острове Самуй полицейские в сопровождении улюлюкающей толпы отвели женщину к участку и заставили ее отдавать поклоны и молиться перед портретом усопшего монарха, сообщает DW со ссылкой на AP. Полицейским пришлось сдерживать толпу, удерживая ее от расправы.

Женщину обвиняют в написании неуважительных комментариев в интернете. Полиция пообещала "приложить все усилия для расследования дела".

Люди, продолжающие носить цветную одежду, а не темную или светлую, которая считается подходящей для траура, получают угрозы в социальных сетях. Представитель правительства вынужден был обратиться к обществу с замечанием, что не все граждане Таиланда могут позволить себе подобающую к трауру одежду и призвал к толерантности.

Траур по правившему Таиландом 70 лет королю будет продолжаться не меньше года.

Лишь после окончания траурных церемоний возможной станет коронация нового короля. Наиболее вероятным наследником престола является кронпринц Маха Вачиралонгкорн. Обязанности короля ныне исполняет регент, 96-летний генерал Прем Тинсуланонда.

Напомним, что король Таиланда Пхумипон Адульядет, правивший страной с 1946 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх