Новости и события » Общество » Итальянский дипломат: поведение Запада после развала СССР объясняется русофобией

Итальянский дипломат: поведение Запада после развала СССР объясняется русофобией

Бывший посол Италии в Москве Серхио Романо в интервью сайту Linkiesta.it не выбирал выражений, комментируя напряженность между Западом и Москвой. «События последних месяцев зашли очень далеко: расширение НАТО в страны, которые входили в состав Варшавского договора, реализация стратегии ПРО Джорджа Буша, так называемые цветные революции в Грузии и Украине, участие русских в войне в Сирии - все эти события имеют невидимую метку, которая присуща нашей культуре. Из-за этой русофобии, мы видим сучок в глазу Путина, в то время как до сих пор не видим бревно в своем»., - говорит он.

«Ведь и на цветные революции в Грузии и Украине Запад определенно смотрит с симпатией. Когда в 2008 году правительство Грузии решило вторгнуться в Южную Осетию, на территории Грузии был американский контингент из восьми сотен инструкторов. Я не верю, что американские солдаты не знали о том, что должно было произойти»., - продолжает экс-дипломат.

«Не следует забывать и о соглашении, достигнутом с Януковичем, который согласился назначить новые выборы. Соглашение было гарантированно четырьмя министрами иностранных дел: Франции, Германии, Польши и Великобритании. Только вот на следующую ночь в Украине был переворот. Именно это событие раскачало ситуацию. Это был акт, который, справедливо или нет, Москва интерпретировала как враждебный»., - утверждает Романо.

"Это не Россия должна боятся войны с Западом. Наоборот: мы должны иметь иррациональный страх перед Россией» - резюмировал политик, отмечая, что Запад сделал все, чтобы спровоцировать войну.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх