Новости и события » Общество » Итальянский дипломат: поведение Запада после развала СССР объясняется русофобией

Итальянский дипломат: поведение Запада после развала СССР объясняется русофобией

Бывший посол Италии в Москве Серхио Романо в интервью сайту Linkiesta.it не выбирал выражений, комментируя напряженность между Западом и Москвой. «События последних месяцев зашли очень далеко: расширение НАТО в страны, которые входили в состав Варшавского договора, реализация стратегии ПРО Джорджа Буша, так называемые цветные революции в Грузии и Украине, участие русских в войне в Сирии - все эти события имеют невидимую метку, которая присуща нашей культуре. Из-за этой русофобии, мы видим сучок в глазу Путина, в то время как до сих пор не видим бревно в своем»., - говорит он.

«Ведь и на цветные революции в Грузии и Украине Запад определенно смотрит с симпатией. Когда в 2008 году правительство Грузии решило вторгнуться в Южную Осетию, на территории Грузии был американский контингент из восьми сотен инструкторов. Я не верю, что американские солдаты не знали о том, что должно было произойти»., - продолжает экс-дипломат.

«Не следует забывать и о соглашении, достигнутом с Януковичем, который согласился назначить новые выборы. Соглашение было гарантированно четырьмя министрами иностранных дел: Франции, Германии, Польши и Великобритании. Только вот на следующую ночь в Украине был переворот. Именно это событие раскачало ситуацию. Это был акт, который, справедливо или нет, Москва интерпретировала как враждебный»., - утверждает Романо.

"Это не Россия должна боятся войны с Западом. Наоборот: мы должны иметь иррациональный страх перед Россией» - резюмировал политик, отмечая, что Запад сделал все, чтобы спровоцировать войну.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх