Новости и события » Спорт » Саакашвили внезапно нагрянул в Черноморск (Фото+Видео)

Саакашвили внезапно нагрянул в Черноморск (Фото+Видео)

Саакашвили внезапно нагрянул в Черноморск (Фото+Видео)

Сегодня, 17 октября, в конце рабочего дня Черноморск посетил глава Одесской областной администрации Михеил Николозович Саакашвили. Целью поездки было воочию увидеть строящееся в Малодолинском общежитие, а также обсудить несколько других важных для жителей Черноморской территориальной громады вопросов.

Михеил Николозович вместе с городским головой Черноморска Валерием Яковлевичем Хмельнюком осмотрел общежитие, 25 квартир в котором распределяются среди ветеранов АТО, и посетовал, что такие проекты не осуществляются в других городах Украины. Саакашвили получил возможность убедиться в высоком качестве отделки помещений, да и в качестве многоквартирного дома в целом. Не оставила украинского реформатора равнодушным малодолинская школа, а покрытие на школьном стадионе повергло его в шок. Такие стадионы редко встретишь в городах областного значения, не говоря уже о селах. Так он сам прокомментировал увиденное: «Я видел дом, школу и стадион. Я много езжу по Одесской области. Почему ни в одном другом городе этого нет? Почему в Одессе нет ни одного такого стадиона школьного? Почему не строятся такие котельные, как здесь при школе? Это вопрос риторический, мы понимаем почему, и мне жаль, что так происходит. Конечно, здесь у людей много проблем тоже. Но контраст очевиден. И я бы хотел, чтобы другие города тоже переняли этот опыт. Я расскажу об этом Президенту и я надеюсь, что Президент приедет на открытие, как только завершится ремонт дома. Мне нравится, что не просто дом, а весь район получит канализацию, подъездные дороги. Все, что построено, этим будут пользоваться местные жители. Знаете, как бывает в Одессе. Строят дома, не построив ни канализацию, ни подъездные пути. Есть инфраструктура, давайте поставим еще два высотных дома. И люди с ума сходят, потому что у них все ухудшается. А здесь строительство приносит пользу и для остальных людей, живущих вокруг».

Кстати, в момент визита губернатора на стадионе проходила тренировка детей по футболу. Школьники были приятно удивлены и рады такому высокому во всех отношениях гостю. После инспекции по общежитию и школьному стадиону Валерий Хмельнюк пригласил губернатора в Черноморск, где тот смог убедиться, что развитие инфраструктуры, в том числе и школьной, является системной и приоритетной работой городских властей. И если в Малой Долине во время посещения стадиона на поле тренировались школьники, то в Черноморске, на стадионе «Школьный», в этот момент проходила тренировка сборной Украины по легкой атлетике. Ведь после аннексии Крыма именно в нашем городе регулярно проходят тренировочные сборы Федерации легкой атлетики Украины.

Напомним, ранее в СМИ была растиражирована ложная информация о том, что стоимость квадратного метра жилья в строящемся общежитии составляет 660 долларов США по курсу 25, что делает построенное общежитие просто ну очень дорогим. Однако впоследствии выяснилось, что эта информация - очередная попытка запятнать репутацию многолетнего мэра Черноморска. А реальная стоимость квадратного метра составила не ранее озвученную сумму, а гораздо меньше - 7522 грн за кв. м. При этом, квартиры сдаются уже полностью пригодные для заселения: со всей необходимой сантехникой, входными и межкомнатными дверьми, батареями и всем необходимым для комфортной жизни. Как выразился городской голова Валерий Хмельнюк: «Заехал, поставил мебель, и живи».

Также, Саакашвили прокомментировал слова некоторых особо знающих полуполитиков из Одессы, которые то ли в погоне за рейтингом, которого нет, то ли пытаясь доказать собственную важность или осведомленность, распространили ложную информацию о причине, почему Президент Украины Петр Порошенко так и не заехал в Черноморск на прошлой неделе. Михеил Николозович рассказал, что лично общался с Президентом Украины, и причина изменения маршрута совсем иная. Вот как сам губернатор ответил на этот вопрос: «Дом действительно роскошный для тех целей, для которых он построен - для участников АТО и бюджетников города. Вы хотели сюда привезти президента, но правильно решили, что лучше его закончить, чтобы он был в полном ажуре. Чтобы не было «потемкинской деревни», чтобы было все без изъянов».

В конце разговора губернатор Одесской области пообещал, что если Президент не приехал в этот раз, то обязательно заедет в следующий.

Редакция «04868» предоставляет вашему вниманию краткое видео, содержащее некоторые моменты общения Саакашвили с журналистами:

Саакашвили внезапно нагрянул в Черноморск (Фото+Видео)

Саакашвили внезапно нагрянул в Черноморск (Фото+Видео)

Саакашвили внезапно нагрянул в Черноморск (Фото+Видео)

Саакашвили внезапно нагрянул в Черноморск (Фото+Видео)

Саакашвили внезапно нагрянул в Черноморск (Фото+Видео)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх