Новости и события » Общество » Погребинский: Наступление армии ЛДНР стало бы подарком для Порошенко

Погребинский: Наступление армии ЛДНР стало бы подарком для Порошенко

Переход армии ЛДНР в наступление в ответ на гибель командира ополченцев Моторолы был бы настоящим подарком Петру Порошенко, который находится в ловушке из-за давления Запада на Киев с требованием выполнить Минские соглашения.

Такое мнение "ПолитНавигатору" высказал глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Я не ожидаю со стороны ДНР и ЛНР каких-либо военных инициатив. Сейчас ситуация зависла, западные гаранты Минских соглашений как будто взяли на себя какие-то обязательства уговорить Киев. Получится это или нет, мы не знаем, но военная инициатива типа «отомстить» с той стороны маловероятна. Если бы это произошло, то это очень помогло бы киевской власти объяснить, почему она блокирует Минский процесс.

С момента, когда сюда приезжал Олланд и Штайнмайер, они сформулировали свой вариант дорожной карты, который вызвал много шума и несогласия. Они колебались, но, тем не менее, их внятная позиция «Москва во всем виновата, Киев во всем хорош» закончилась.

И, если сейчас будут предприняты какие-то военные действия со стороны ДНР и ЛНР, это дало бы повод вернуться к ситуации «Киев во всем прав, Донбасс и Москва во всем виноваты».

Поэтому, я думаю, что Москва будет сдерживать ситуацию, да и Захарченко с Плотницким тоже.

Да и что, на самом деле, сказал Захарченко? Что убийцы будут найдены и наказаны. Он фактически говорит о действиях по результатам расследования. А тут многие интерпретируют это как угрозы каким-то наступлением и т.д.", - пояснил Погребинский.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх