Новости и события » Общество » Роман Бодо Кирххоффа удостоен немцкого "букера" за 2016 год

Роман Бодо Кирххоффа удостоен немцкого "букера" за 2016 год

Роман Бодо Кирххоффа удостоен немцкого "букера" за 2016 год

По мнению жюри, Кирххофф создал по-человечески трогательное прозаическое произведение

Писатель Бодо Кирххофф (Bodo Kirchhoff) награжден Немецкой литературной премией (Deutscher Buchpreis) за 2016 год - аналогом английского "Букера" за роман "Widerfahrnis" (переводится примерно как "судьбоносный опыт, впечатление". - Ред.). Об этом в понедельник, 17 октября, сообщил учредитель награды - Биржевой союз немецкой книготорговли. Жюри похвалило роман, назвав его "непритязательным и в то же время по-человечески трогательным прозаическим произведением, написанным виртуозным языком". По его мнению, Кирххофф отличный рассказчик, при этом точность его повествования стимулирует фантазию читателя, а не перенасыщает ее".

Роман повествует о двух пожилых людях, которые вместе отправляются в путешествие на Сицилию без какой-либо конкретной цели. По пути они рассказывают друг другу истории из своей жизни и постепенно влюбляются друг в друга. Денежный эквивалент премии составляет 25 тысяч евро. Кроме того, пять других претендентов на премию, попавшие в шорт-лист, получили по 2,5 тысячи евро. Это Райнхард Кайзер-Мюлекер ("Fremde Seele, dunkler Wald"), Андре Кубичек ("Skizze eines Sommers"), Томас Мелле ("Die Welt im R?cken"), Ева Шмидт ("Ein langes Jahr") и Филипп Винклер ("Hool").

Бодо Кирххофф родился в Гамбурге в 1948 году, детство провел на юге Германии. Он изучал педагогику в университете во Франкфурте-на-Майне.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Роман Бодо Кирххоффа удостоен немцкого "букера" за 2016 год

Роман Бодо Кирххоффа удостоен немцкого "букера" за 2016 год


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх