Новости и события » Авто » Универсал Opel Insignia станет заметно длиннее

Универсал Opel Insignia станет заметно длиннее

В распоряжении Motor1 оказались шпионские снимки тестового прототипа Opel Insignia Sports Tourer нового поколения.

Фотографии интересны тем, что выдают, насколько увеличатся габариты нового универсала. А увеличатся они весьма заметно. Как ожидается, в длину автомобиль раздастся на 15 сантиметров, из которых 10 см обеспечит увеличение колесной базы.

Напомним, модель текущего поколения имеет багажник объемом 540 литров (1530 литров со сложенными спинками задних сидений).

Универсалу второй генерации предстоит бороться за покупателя с Volkswagen Passat Variant, Ford Mondeo Estate и Skoda Superb Combi с его чемпионским 660 литрами багажного пространства (1950 литров при сложенных сидениях). Поэтому неудивительно, что инженерам Opel пришлось пересмотреть габаритную длину новинки.

Как уже известно, Opel Insignia станет не только крупнее прежней модели, но и гораздо легче - на 200 килограммов.

Внешность новинки будет пересмотрена существенным образом. На снимках можно разглядеть, что силуэт универсала стал более изящным и обтекаемым. Новый, более современный язык дизайна Opel был продемонстрирован еще в 2013 году на примере концепт-кара Monza.

Моторную линейку Opel Insignia составят четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы, общие с моделью Astra. К ним присоединится новый би-турбо дизель с увеличенным крутящим моментом и шестицилиндровый бензиновый турбированный двигатель с отдачей в районе 400 лошадиных сил. Такой движок будут ставить на «заряженную» модификацию OPC.

Оснащение модели второго поколения пополнят опциональные фары с матричными светодиодами, информационно-развлекательная система концерна GM OnStar с увеличенным сенсорным дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Седан Opel Insignia будет рассекречен уже в 2016 году, тогда как премьеры универсала придется подождать еще несколько месяцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх