Новости и события » Общество » В США ракета с российскими двигателями вывела на орбиту грузовой корабль

В США ракета с российскими двигателями вывела на орбиту грузовой корабль

В США ракета с российскими двигателями вывела на орбиту грузовой корабль

В США осуществлен старт ракеты Antares 230, оснащенной российскими двигателями РД-181. Ракета, разработанная совместно с Украиной, вывела на орбиту беспилотный грузовой космический корабль Cygnus.

Американская компания Orbital ATK во вторник, 18 октября, осуществила запуск беспилотного грузового космического корабля Cygnus к Международной космической станции (МКС). Ракета Antares 230, разработанная в сотрудничестве Orbital Sciences Corporation и украинского КБ "Южное", оснащенная новым российскими двигателями РД-181, произведенными на НПО "Энергомаш", отправилась в космос со стартовой площадки, расположенной на мысе Уоллопс в Атлантическом океане. Космический грузовик доставит на борт МКС более 2 тонн груза, включая продукты питания и материалы для научных экспериментов.

Стыковка намечена на 23 октября. Грузовик проведет несколько дней на орбите, чтобы дать возможность российскому космическому кораблю "Союз" пристыковаться к МКС. Как сообщает агентство Reuters, старт "Союза" с тремя космонавтами на борту с космодрома Байконур в Казахстане намечен на 19 октября.

Это первый старт ракеты Antares после 2014 года, когда ракета-носитель с грузовым кораблем была уничтожена по команде с Земли в связи с неполадками в двигателе первой ступени. В результате проведенного расследования, причиной крушения были названы технические проблеме в двигателе AJ-26, разработанном четыре десятилетия назад на Куйбышевском моторном заводе (сегодня ОАО "Кузнецов") и модифицированном американской двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne. После аварии Orbital ATK заключила контракт на поставку в США двигателей РД-181.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх