Новости и события » Общество » Гражданин США пытался помочь «Исламскому государству»

Гражданин США пытался помочь «Исламскому государству»

Гражданин США пытался помочь «Исламскому государству»

Житель Вирджинии признал свою вину в попытке оказать помощь боевикам «Исламского государства», за что ему грозит до 20 лет тюрьмы.

По версии Министерства юстиции США, 26-летний Харис Камар пытался помочь «Исламскому государству» призывать к организации одиночных терактов в Вашингтоне.

В понедельник, представ перед судом в городе Александрия, штат Вирджиния, Камар заявил, что использовал социальные сети, чтобы пропагандировать идеи «Исламского государства».

По словам прокуратуры, Камар контактировал с информантом правительства, чтобы фотографировать и снимать на видео различные примечательные объекты в Вашингтоне и его окрестностях, в том числе Пентагон.

«Это дело демонстрирует, сколь широкую сферу влияния террористические организации имеют в социальных сетях и какую угрозу они представляют для нашей национальной безопасности, - сказал заместитель ответственного директора Пол Аббат. - Когда Камар не смог выехать за рубеж, он попытался содействовать пропаганде ИГИЛ, чтобы призывать к совершению одиночных терактов в Вашингтоне и его окрестностях».

По данным Министерства юстиции, Камар пытался выехать за рубеж, чтобы присоединиться к «Исламскому государству», однако его родители помешали ему, забрав у него паспорт. Как утверждается, Камар рассказал информанту, что, если бы родители отдали ему паспорт, он бы уехал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх