Новости и события » Здоровье » Трамп предупреждает о масштабных фальсификациях на президентских выборах

Трамп предупреждает о масштабных фальсификациях на президентских выборах

Трамп предупреждает о масштабных фальсификациях на президентских выборах

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп в понедельник продолжал настаивать на том, что в ходе предстоящих выборов могут иметь место фальсификации, назвав лидеров своей партии легковерными за то, что они оспаривают это утверждение.

«Конечно, происходят широкомасштабные фальсификации выборов в день голосования и до него. Почему республиканские лидеры отрицают то, что происходит? Какая наивность!» - написал Трамп в Твиттере в понедельник.

Трамп, отстающий в опросах от своей соперницы Хиллари Клинтон, заявил, что она «даже заранее получила вопросы к дебатам», не предоставив никаких доказательств своих слов. Он также назвал национальные СМИ «нечестными» и обвинил их в искажении информации в пользу Клинтон, а также в раздувании «совершенно дутых обвинений» в сексуальных домогательствах, которые выдвигают против него девять женщин.

Доказательств фальсификаций на выборах в США очень мало: одно исследование выявило лишь 31 случай имперсонации на избирательных участках на миллиард бюллетеней, поданных на разных выборах с 2000 по 2014 гг. Несколько республиканцев опровергли утверждение Трампа о том, что фальсификации уже происходят в ходе досрочных голосований, которые начались в ряде штатов, или в сам день выборов.

Спикер Палаты представителей Пол Райан в выходные заявил, что он «совершенно уверен, что штаты будут проводить эти выборы честно». В понедельник республиканец Джон Хастед, который контролирует процесс организации выборов в ключевом штате Огайо, назвал обвинения Трампа «безответственными».

«Во-первых, я могу заверить Дональда Трампа: я отвечаю за выборы в Огайо и они не будут сфальсифицированы. Я об этом позабочусь, - сказал Хастед в интервью CNN. - Наши институты, как и наша избирательная система, являются основами американской демократии. Мы не должны ставить под сомнение их легитимность. Они прекрасно работают. В таких местах, как Огайо, мы делаем так, чтобы голосовать было просто, а обманывать - сложно».

Однако Трампа это не обескуражило.

«Эти выборы абсолютно фальсифицируются нечестными и извращенными СМИ, которые проталкивают продажную Хиллари, но также и на многих избирательных участках, - ГРУСТНО», написал он в Твиттере в воскресенье.

В другом посте Трамп написал, что электронные письма главы из взломанного аккаунта предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты, которая была опубликована на портале WikiLeaks, «доказывает, что предвыборный штаб Клинтон знал», что она «неправильно обращалась с засекреченной информацией» на частном почтовом сервере, которым она пользовалась на посту госсекретаря с 2009 по 2013 гг.

«Но никому не предъявлены обвинения? ОБМАН!» - написал он.

ФБР по итогам расследования пришло к выводу, что Клинтон «крайне неосторожно» обращалась с секретными материалами, но выдвижения уголовных обвинений это не требует.

Напарник Трампа - республиканский кандидат в вице-президенты, губернатор Индианы Майк Пенс - в воскресенье заявил: «Мы примем результаты выборов». При этом он добавил: «Американский народ устал от очевидной предвзятости национальных СМИ. Вот в каком ключе возникает ощущение, что выборы могут быть сфальсифицированы».

Как показал опрос, проведенный политическим сайтом Politico и компанией Morning Consult, многие американцы скептически оценивают честность выборов, причем 41 процент респондентов полагают, что результаты могут быть сфальсифицированы не в пользу Трампа. При этом наблюдается сильное расхождение по партийному признаку: в фальсификации верят 73 процента республиканцев и лишь 17 процентов демократов.

Последние общенациональные опросы показывают, что Клинтон все сильнее опережает Трампа. По данным Университета Монмут, она лидирует с перевесом 50 процентов против 38, а по данным Университета Джорджа Вашингтона - 47 процентов против 39.

Однако исход выборов в США определяет не всеобщее голосование, а коллегия выборщиков по каждому из 50 штатов, причем наиболее густонаселенные штаты обладают наибольшим влиянием, что дает Трампу надежду опередить Клинтон в последние дни кампании.

По данным CNN, в ключевых штатах Клинтон и Трамп идут почти вровень: в Огайо он опережает ее с результатом 48 процентов против 44, а она лидирует в Северной Каролине (48 процентов против 47) и Неваде (46 процентов против 44).

В среду Клинтон и Трамп проведут третьи итоговые дебаты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх