Новости и события » Hi-Tech » Ученые создадут атлас человеческих клеток

Ученые создадут атлас человеческих клеток

Ученые создадут атлас человеческих клеток

Ученые запустили глобальную инициативу - наметить и описать каждую клетку человеческого тела в огромном атласе, который может изменить понимание человеческого развития и болезней. Об этом заявили сотрудники британского Sanger Institute.

Атлас, создание которого, вероятно, займет более десяти лет, ставит своей целью наметить типы и свойства всех человеческих клеток во всех тканях и органах, чтобы построить эталонную карту здорового человеческого организма, утверждают ученые. Клетки имеют основополагающее значение для понимания биологии здоровья и болезней, но ученые пока не могут сказать, сколько их, сколько различных типов есть, или как они отличаются в различных органах.

Делая атлас, по существу обширную базу данных клеток, которая будет в свободном доступе для ученых во всем мире, руководители проекта надеются помочь исследованиям в области человеческого развития и прогрессирования заболеваний, таких как астма, болезнь Альцгеймера и рак. Человеческое тело состоит из триллионов клеток, основных единиц жизни, которые делятся, растут и берут на себя различные функции в зародыше, что в конечном итоге приводит к различным типам клеток, таких как клетки кожи, нейроны или жировые клеток.

До недавнего времени научные знания о клетках было ограничено тем, что можно узнать, посмотрев на них под микроскопом, или с помощью методов генного анализа находить их средние свойства. Но технический прогресс в области, известной как одноклеточная геномика, означает, что теперь исследователи могут разделять отдельные клетки из различных тканей и органов, анализировать их свойства, измерить и описать, какие молекулы образуются в каждом.


Лучшие 7 способов защитить себя от крипто киберпреступностей

Лучшие 7 способов защитить себя от крипто киберпреступностей

Криптоякинг растет. Фактически, это теперь один из самых быстрорастущих видов киберпреступности. И вот настоящий кикер: вам не нужно быть вовлеченным в криптовалютность, чтобы стать жертвой. Фактически, почти так же, как идиллический, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх