Новости и события » Общество » Глава комитета избирателей: в облсовете нарушают закон

Глава комитета избирателей: в облсовете нарушают закон

Глава комитета избирателей: в облсовете нарушают закон

В областном совете накануне внеочередной сессии несколько раз нарушили регламент, в социальных сетях заявляет глава КИУ в Херсонской области Дементий Белый.

В частности, Дементий подчеркивает, что проекты решений на сайте опубликованы не были (из девяти только два проекта опубликовано за несколько дней). Заседания постоянных комиссий, на которых должны были обсудить данные вопросы, не были проведены. Президиум областного совета, который должен был согласовать повестку дня и все предложения депутатов, также проведен не был, пишет глава комитета.

«А как же норма - публикация проекта решения за двадцать рабочих дней? А как же регламент областного совета? Такое впечатление, что новоизбранного главу областного совета подставляют».

Дементий упоминает и о проекте нового регламента работы областного совета, который вывешен на сайте.

Из проекта этого основополагающего документа выпали целые разделы, которые касаются в том числе:

  • работы депутатов с избирателями,
  • депутатских отчетов,
  • электронных петиций

«Обязательность трансляций сессии - теперь - отменяется. Ее теперь можно проводить "по наличию возможности"».

Кроме того, «из проекта исчезли упоминания про необходимость отчетов перед избирателями. [...] Хотя, теперь и сами избиратели в новом проекте регламента упоминаются только один раз», - подчеркивает глава КИУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх