Новости и события » Спорт » Иван ГЕЦКО: "Киевлянам не хватает мотивации, а "горнякам" - легкости"

Иван ГЕЦКО: "Киевлянам не хватает мотивации, а "горнякам" - легкости"

Иван ГЕЦКО: "Киевлянам не хватает мотивации, а "горнякам" - легкости"

Нападающий "Черноморца", "Карпат", "Кривбасса" 1980-2000-х годов Иван Гецко прокомментировал матчи 11 тура чемпионата Украины. - Центральным в туре оказался поединок в Одессе, где "Черноморец", за который вы когда-то выступали, принимал "Динамо". Что в этом матче вас больше всего удивило?

- Игра гостей. Такого бездарного "Динамо" я не видел давно - ни при Газзаеве, ни при Семине. Это настораживает, ведь впереди матч Лиги чемпионов.

На мой взгляд, сейчас в киевской команде нет порядка, динамовцам иногда не хватает мотивации, чтобы выходить против слабых соперников и выкладываться на сто процентов.

- В этом матче капитан "моряков" Филимонов получил традиционный "горчичник" - теперь их у него уже семь в десяти матчах...

- Я тоже слежу за этим футболистом, и могу сказать, что в преддверие важных игр он получает абсолютно ненужные карточки. Это стало для Филимонова закономерностью, поэтому лично я не удивлен. Но вместе с тем это не может не настораживать, ведь своим поведением он подводит команду. Хотя, если говорить о матче с "Динамо", тут получить предупреждение не так обидно, ведь соперничать пришлось с лидером чемпионата.

Другое дело, когда Филимонов зарабатывает необязательную карточку со средними командами. Особенно недопустимо, если она предъявляется за разговоры или пререкания с арбитром. Считаю, что тренерский штаб должен игрока за такое отношение наказывать. Такое поведение не делает чести капитану. Если бы подобное произошло в мою бытность игроком, то наставники и руководство клуба после предупреждений обязательно наказали бы футболиста материально.

*** - Если ничья динамовцев в выездном матче не стала совсем уж неожиданностью, то мировой исход во встрече другого претендента на чемпионство "Шахтера" в игре с "Олимпиком" многие назвали сенсацией.

- Этого никто не ожидал. Я, скажем, был уверен, что в этом матче "Шахтер" без труда пополнит актив тремя очками. Не знаю, с чем это связано, но игра горняков откровенно не впечатлила. Видимо, дело в подготовке к очередному поединку Лиги Европы. Выглядели донецкие футболисты вялыми и уставшими, в их действиях не было присущей легкости. Уже по тому, как они вышли на поле, было видно, что ноги у них "ватные".

Что касается "Олимпика", то меня приятно удивили его оборонительные действия: подопечные Романа Санжара полностью перекрыли фланги. А когда это происходит, "Шахтер" лишается реального преимущества. Попытки же пробиться к воротам через центр не имеют должной остроты.

- В поединке "Зари" с "Волынью" вы предсказали разгромные 4:0, однако команда Юрия Вернидуба забила вдвое меньше мячей. Выходит, вы несколько переоценили возможности луганчан?

- Ну почему же? Моментов у "Зари" было столько, что она должна была забивать не два и даже не три мяча. Завершить игру с перевесом в четыре она могла, но подвела реализация. Это главная проблема сегодняшних луганчан - недорабатывать в завершающей стадии. Но повторюсь: голевых шансов в каждом матче команда имеет немало. Уверен, голы придут.

*** - Может, все дело в нехватке нападающих калибра Будковского, Боли, Данилу?

- Не думаю, что отсутствие нескольких футболистов играет такую роль. "Заря" - хорошо укомплектованная команда, много лет выступающая практически одинаковым составом. Точечные приобретения идут ей на пользу. К тому же вырастают молодежь, гармонично вписывающаяся в состав. "Заря", скажу вам больше, способна составить конкуренцию "Динамо" в борьбе за второе место.

- Кроме матча в Запорожье со счетом 2:0 завершились еще два - в Александрии и Кропивницком. Но если победа команды вашего бывшего партнера по "Карпатам" и "Днепру" Владимира Шарана над "Сталью" была ожидаемой, то выигрыш "Звезды" у неслабой "Ворсклы", наверное, стал сюрпризом?

- Согласен. Я рад за "Звезду", начавшую набирать очки, хотя какие-то месяц-полтора назад никто и представить не мог, что этот клуб способен сделать это в игре с одной из ведущих команд нашего чемпионата.

К сожалению, четвертый тур кряду "Ворскла" не просто не может выиграть - у нее вовсе нет игры. Виден спад, но вот с чем он связан - не знаю. Есть много факторов, один из которых - финансовые проблемы. Общеизвестно, что семь месяцев футболистам не платят зарплату. Но даже при этом класс полтавской команды намного выше, чем у "Звезды".

*** - Согласны, что матч с участием еще двух ваших бывших команд - "Карпат" и "Днепра" - был одним из самых интересных в минувшем туре?

- Конечно. Был удивлен, что во Львове получился хороший футбол: открытый, созидательный, атакующий, а главное - зрелищный. Уверен, что зрители получили заряд положительных эмоций. Соперники не закрывались, играя на результат. Голевые моменты были и у "Днепра", и у "Карпат", но реализовать большинство из них не удалось. Сказал бы, что счет по игре.

- Не слишком ли поздно "Карпаты" вышли из минусового баланса и приобрели первое очко?

- Сложно дать однозначный ответ. Мы видели, что игра у "Карпат" была и при Зайцеве. Но не было результата. Приход же нового наставника покуда не смог принести ничего нового - слишком уж короткое время прошло с момента отставки его предшественника.

Но "Карпаты" уже начали играть на результат. Видимо, у футболистов появилась мотивация. Они поняли, что игра игрой, а результат - превыше всего. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем львовяне набирали очки. Впереди второй круг, а значит - возможность наверстать упущенное...


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх