Новости и события » Общество » Политик из партии Меркель призвал остановить "Северный поток-2"

Политик из партии Меркель призвал остановить "Северный поток-2"

Политик из партии Меркель призвал остановить "Северный поток-2"

Правительство ФРГ лукавит, когда относится к "Северному потоку-2" как к обычному бизнес-проекту, считает Норберт Реттген. Этот проект, по словам политика, противоречит принципам внешней и энергетической политики ЕС.

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген (Norbert R?ttgen) призвал правительство Германии остановить реализацию проекта газопровода "Северный поток-2". "Правительство должно отступить от своей позиции, что "Северный поток-2" - это просто бизнес, и никакой политики тут нет", - заявил он в интервью издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). "Жители Польши, стран Балтии и Украины считают, что газопровод угрожает их безопасности. Правительство Германии должно серьезно отнестись к этим опасениям", - подчеркнул он.

"Проект является неправильным с точки зрения как энергетической, так и внешней политики - он противоречит всем общепринятым принципам, которых придерживается ЕС в этих сферах", - отметил Реттген, призвав Германию не вести свою отдельную игру, а добиться компромисса на европейском уровне.

Между тем строительство газопровода продолжается, несмотря на всю критику. В конце октября в немецкий Засниц будут доставлены первые стальные трубы для их дальнейшей переработки. Пресс-служба компании Nord Stream 2, являющейся "дочкой" российского "Газпрома", сообщает, что работа идет по графику, и газопровод начнет выполнять свою функцию в конце 2019 года.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх