Новости и события » Спорт » Воробей: Шахтеру нельзя расслабляться и недооценивать Гент

Воробей: Шахтеру нельзя расслабляться и недооценивать Гент

Воробей: Шахтеру нельзя расслабляться и недооценивать Гент

В преддверие игры «Шахтер» - «Гент» своими ожиданиями с terrikon.com поделился экс-нападающий дончан Андрей Воробей.

- Каким видите предстоящий поединок «горняков» с бельгийским клубом?

- Надеюсь увидеть хорошую игру и победу донецкой команды. «Гент», конечно, не самый простой соперник, но и не входит в когорту топ-клубов Европы. Ну, а местный чемпионат - неровня английской Премьер-лиге, испанской Ла Лиге или итальянской Серии А. Думаю, бельгийцы будут позволять играть, и «Шахтер» справится со всеми трудностями, которые доставит оппонент.

- После увиденного в двух турах группового этапа, можно ли сказать, что «Гент» - главный конкурент «оранжево-черных» в борьбе за первое место?

- На мой взгляд, «Брага» не слабее бельгийцев. Думаю, португальцы еще преподнесут сюрприз. Хотя, в целом, оба клуба где-то равны по классу. Однако «Шахтер» явно превосходит их по всем компонентам - по игровым и в плане опыта.

- Как думаете, «Шахтер» способен уже в этот четверг обеспечить себе путевку в еврокубковую весну?

- Способен, но, чтобы добиться успеха, нельзя ни в коем случае расслабляться и недооценивать соперника. Даже если «горняки» и выиграют ближайший матч, не думаю, что команда должна чувствовать себя спокойно. На таком уровне нужно показывать максимум. К тому же останется еще три поединка...

- Можно ли сравнить по силе «Брюгге», которому забивали вы, с нынешним «Гентом»?

- Честно говоря, я не особо слежу за бельгийским футболом и мне сложно сравнивать. Но скажу, что тогда нам было не просто в противостоянии с «Брюгге». Дважды мы проходили этого соперника, один раз сильнее оказывались они. В общем, легко не было - все матчи были боевыми.

- Много «горняков» было задействовано в разных сборных во время двухнедельной паузы в чемпионате. Позже был непростой поединок на тяжелом поле с «Олимпиком». Накопилась ли усталость у игроков?

- Не думаю. Тяжело, когда ты играешь через два дня на третий, а тут все-таки прошло время и ребята должны были восстановиться. Да и тренер, наверняка, видя состояние подопечных, регулирует нагрузку. Поэтому к матчу с «Гентом» игроки «Шахтера» должны подойти в оптимальных кондициях - как физически, так и психологически.

- Был ли «Олимпик» оптимальным соперником перед поединком Лиги Европы?

- Это был хороший оппонент перед еврокубковой встречей. «Олимпик» показал себя неплохой боевитой командой, которая сумела уйти от поражения, а значит заслужила одно очко. Хотя «Шахтер» обязан был побеждать. Возможно, где-то сказалась недооценка соперника.

- Сыграет ли свою роль в предстоящем матче поддержка трибун во Львове?

- Безусловно. Хочется, чтобы львовский болельщик пришел на стадион и поболел в игре с «Гентом» за украинскую команду. Ведь «Шахтер» представляет страну на международной арене, отстаивает ее честь и заслуживает, чтобы на него пошел зритель. Даже в эту холодную пору года. Надеюсь, «Львов Арена» будет заполнена.

- Ваш прогноз: сумеет ли «Шахтер» пройти групповой этап без потерь и добиться шести побед?

- Команде по силам это сделать. Однако только время покажет, смогут ли «горняки» выиграть все оставшиеся матчи.

Напомним, что матч "Шахтер" - "Гент" состоится на "Львов Арене" 20 октября. Начало матча в 20:00. Билеты можно приобрести онлайн на сайте горняков.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх