Новости и события » Происшествия » "Охота на комментарии" - журналисты жалуются, что от них прячут чиновников

"Охота на комментарии" - журналисты жалуются, что от них прячут чиновников

В пресс-службе запорожской мэрии обвинения отрицают.

Запорожские журналисты жалуются на то, что не могут получить комментарии от чиновников мэрии: согласование материалов тянется месяцами, а разрешение на общение нужно получать у пресс-службы.

Так, запорожский журналист Александр Побел пытался получить по телефону комментарий исполняющей обязанности начальника городского управления здравоохранения Виктории Ушаковой. Впрочем, поговорить с ней не смог, рассказывает запорожский журналист Александр возле. Говорит, секретарь в приемной управления сообщила без согласования с пресс-службой городского председателя комментировать ничего не будут. Журналист рассказывает: после этого обратился к пресс-секретарю мэра Ольги Мешок - и пообещала организовать общение с чиновником.

Впрочем, Александр возле не единственный, кто говорит о недоразумении в процессе общения с пресс-службой мэрии. Главный редактор сайта «061» Татьяна Гонченко более месяца вела переговоры о записи интервью городского головы Запорожья Владимира Буряка. Говорит, записать его удалось только после огласки в соцсетях и личного обращения к мэру.

Представитель Института массовой информации (ИМИ) в Запорожье Наталья Выговская занимается мониторингом соблюдения прав журналистов в регионе.

«В Запорожье такого не было. Но говорила с коллегами и, например, в Луцке облгосадминистрация работает по тому же принципу. Я отправила эту информацию в ИМИ. И в ИМИ мне сказали, что это нарушение. Но какое, это может быть доступ к информации, препятствование профессиональной деятельности. Сейчас юристы решают что это, если это так », - говорит Наталья Выговская.

Начальник пресс-службы городского головы Ольга Мешок упреки в цензуре и ограничении общения СМИ с чиновниками мэрии отвергает. Говорит, в случае с Александром возле произошло недоразумение.

«Это исключительно была позиция одного журналиста, который почему-то так решил. Но по факту, у нас никакой такого запрета нет: все, что делает пресс-служба - это координирует связь журналистов с различными должностными лицами, то есть исключительно договаривается о времени, о каких-то вопросы, чтобы они могли подготовить, а журналисты сами уже общаются », - говорит пресс-секретарь городского головы.

Пресс-секретарь мэра уверяет: всегда журналисты могут самостоятельно получить комментарии чиновников, не обращаясь в пресс-службу, пишет "Радио Свобода".


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх