Новости и события » Авто » Американец завещал церкви 30 тысяч игрушечных машинок

Американец завещал церкви 30 тысяч игрушечных машинок

Американец завещал церкви 30 тысяч игрушечных машинок

Житель американского штата Миннесота Деннис Эриксон завешал местной церкви свой дом, в котором после его смерти обнаружили более 30 тысяч игрушечных машин. Об этом сообщает телеканал Kare11.

У Эриксона не было близких родственников, поэтому все его имущество перешло Церкви Прославления, прихожанином которой он являлся. Когда члены общины пришли в его дом, то обнаружили огромную коллекцию моделек. Полки с игрушечными машинками нашли в спальне, гостиной, на кухне, в прачечной комнате, в ванной и в двух гаражах. Хранилища с модельками продолжают находить до сих пор.

Кроме того, в коллекции Эриксона нашлось несколько настоящих раритетных автомобилей, включая Ford T, Edsel Villager 1956 года выпуска, Rambler American 1966 года, а также Pontiac Bonneville 1977 года.

По словам знакомых Эриксона, он начал коллекционировать автомобили в возрасте девяти лет. Он искал их в антикварных магазинах, специализированных выставках и в интернете. Множество посылок с машинками продолжали приходить на адрес Эриксона уже после его смерти.

Лиза Люндстрем, занимающаяся финансовыми вопросами Церкви Прославления, полагает, что коллекция Эриксона - одна из крупнейших в мире. Она предполагает, что если ей удастся продать все автомобили, то получится «шестизначная сумма».


Дизайнер показал футуристичный концепт телевизора в...

Дизайнер показал футуристичный концепт телевизора в ретро-стиле

Телевизоры, как и смартфоны, давно превратились в обезличенные устройства - это прямоугольник с тонкой рамкой. Отличаются разве что подставки, да дизайн нижней панели варьируется. Корейские дизайнеры решили привнести разнообразие, показав подробнее ...

загрузка...

 

Вверх