Новости и события » Экономика » СМИ: Минфин РФ изменил схему роста акцизов в 2017 году

СМИ: Минфин РФ изменил схему роста акцизов в 2017 году

СМИ: Минфин РФ изменил схему роста акцизов в 2017 году

Министерство финансов Российской Федерации изменило схему повышения акцизов в финальных параметрах налоговых сборов из нефтегазовой сферы в 2017-2019 годах. Такими сведениями располагает издание «Коммерсант», ссылаясь на проект поправок к Налоговому кодексу.

Ставку акциза на бензин «Евро-5» оставят на уровне в 10,13 тысячи рублей на одну тонну, после чего она начнет увеличиваться исходя из ожидаемого уровня инфляции в 4 процента в год. Ставка акциза на дизельное топливо при этом вырастет до 6,8 тысячи рублей. Подобные меры ведомства являются ответом на жалобы крупных нефтяных компаний, которые сообщают о заполнении рынка суррогатным дизельным топливом на основе средних дистиллятов.

Благодаря повышению акцизов дополнительно удастся собрать 154 миллиарда рублей, 88% из которых направят в регионы на ремонт имеющихся и строительство новых дорог. При нынешней системе распределения акцизов Минфин не сможет пополнить госбюджет дополнительными средствами, принимая во внимание изначальную цель в 200 миллиардов рублей. Нефтяные компании и потребители при этом заплатят свыше 300 миллиардов рублей. Ставка на газ в следующем году увеличится на 413 рублей на тысячу кубических метров, благодаря чему федеральная казна пополнится 169 миллиардами рублей.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх