Новости и события » Экономика » СМИ: Минфин РФ изменил схему роста акцизов в 2017 году

СМИ: Минфин РФ изменил схему роста акцизов в 2017 году

СМИ: Минфин РФ изменил схему роста акцизов в 2017 году

Министерство финансов Российской Федерации изменило схему повышения акцизов в финальных параметрах налоговых сборов из нефтегазовой сферы в 2017-2019 годах. Такими сведениями располагает издание «Коммерсант», ссылаясь на проект поправок к Налоговому кодексу.

Ставку акциза на бензин «Евро-5» оставят на уровне в 10,13 тысячи рублей на одну тонну, после чего она начнет увеличиваться исходя из ожидаемого уровня инфляции в 4 процента в год. Ставка акциза на дизельное топливо при этом вырастет до 6,8 тысячи рублей. Подобные меры ведомства являются ответом на жалобы крупных нефтяных компаний, которые сообщают о заполнении рынка суррогатным дизельным топливом на основе средних дистиллятов.

Благодаря повышению акцизов дополнительно удастся собрать 154 миллиарда рублей, 88% из которых направят в регионы на ремонт имеющихся и строительство новых дорог. При нынешней системе распределения акцизов Минфин не сможет пополнить госбюджет дополнительными средствами, принимая во внимание изначальную цель в 200 миллиардов рублей. Нефтяные компании и потребители при этом заплатят свыше 300 миллиардов рублей. Ставка на газ в следующем году увеличится на 413 рублей на тысячу кубических метров, благодаря чему федеральная казна пополнится 169 миллиардами рублей.


Закружилась в вальсе молодежь: в Николаеве прошел...

Закружилась в вальсе молодежь: в Николаеве прошел Молодежный классический бал

В Николаеве в пятницу, 9 декабря, во Дворце культуры "Молодежный" состоялся ежегодный XVII Молодежный классический бал. Здесь собрались все - от малых до велика, прекрасные дамы в бальных платьях и кавалеры в костюмах и те, кого объединила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх