Новости и события » Общество » Запорожский чиновник не живет, а выживает

Запорожский чиновник не живет, а выживает

Запорожский чиновник не живет, а выживает

Председатель бюджетной комиссии Запорожского областного совета Сергей Ткаченко умудряется жить на задекларированные доходы, обеспечивая семью, чего хватило даже на приобретение автомобиля.

Об этом в соцсети пишет журналист Геннадий Матвиенко:

"Не умеешь экономить? Учись у председателя бюджетной комиссии!

Председателя бюджетной комиссии называют одним из самых влиятельных людей в областном совете. В Запорожском облсовете этот пост занимает бывший регионал из Бердянска Сергей Ткаченко (фракция "Наш край"). Он близок к бердянскому нардепу Александру Пономареву.

Пару недель назад "Правда" писала, что Ткаченко сватают кандидатом в нардепы по 79 округу (Энергодар, Днепрорудный, Васильевка).

Решил разобраться, как у Сергея Ткаченко обстоят дела с личным бюджетом. Пролистал свой архив и нашел там четыре декларации депутата - за 2011, 2013, 2014 и 2015 годы. Итак, человек, который имеет непосредственное отношению к распределению бюджетных потоков Запорожской области, имел такие доходы:

2011 год - 26,4 тыс. грн (помощь по безработице)

2013 год - 18,8 тыс. грн (зарплата)

2014 год - 21 тыс. грн (зарплата)

2015 год - 28,8 тыс. грн (зарплата)

Семья Сергея Ткаченко (в декларациях указана жена) за эти года не получала дохода. В банке денег не было ни у депутата, ни у его жены. Однако, в 2015 году у Натальи Ткаченко появляется автомобиль Daewoo Matiz 2008 года выпуска. На вторичном рынке машина стоит не дорого, но с такими доходами семье Ткаченко об автомобиле можно только мечтать.

Самое смешное - зарплату глава бюджетной комиссии облсовета получает за работу заместителем директора по социальным вопросам в фирме "Бердянскстройтрест" (из орбиты нардепа Пономарева). Предприятие получает миллионы из местного бюджета на различные работы. А недавно "Бердянскстройтрест" выиграл тендер на реконструкцию дороги на бердянской косе стоимостью 28 миллионов гривен".


Каким лазером лучше удалять волосы

Каким лазером лучше удалять волосы

Когда погода становится достаточно теплой для футболок и коротких юбок, женщины начинают доказывать, что человек произошел не от обезьяны, а от богини Афродиты. У нее, наверное, не было лишних волос на руках, ногах и тем более в зоне бикини. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх