Новости и события » Спорт » Чемпионат Украины: "Генералам" повезло больше

Чемпионат Украины: "Генералам" повезло больше

Чемпионат Украины: "Генералам" повезло больше

10-й тур ХК КРЕМЕНЧУГ - ВИТЯЗЬ - 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)

Голы: Коренчук (Слыш, Кузьмик), 7:10 - 1:0. Слыш (Коренчук, Дегтярев, бол.), 15:57 - 2:0. Карпенко (Бойков, Васильев), 33:32 - 3:0. Башко (Слыш, Кузьмик), 40:32 - 4:0. Кирющенков (Исаенко, Шиманский, бол.), 51:13 - 5:0. Васильев (Коренчук, Слыш, бол.), 55:54 - 6:0.

Вратари: Петленко - Напненко.

Броски: 34 - 20.

Штраф: 26 - 14.

13 октября. Кременчуг. СК "Айсберг".

Обе команды играли в несколько усеченных составах. В рядах хозяев недосчитались отбывающего дисквалификацию защитника Владимира Романенко, а также форвардов Георгия Кичы, Игоря Микулко, Владислава Лугового и Юрия Петранговского. Зато дебютировал белорусский форвард Игорь Коваленя.

"Витязь" приехал на Полтавщину без Максима Крачмара, Александра Романенко, Олега Панасенко, Виталия Мули, Дениса Завгородько и Филиппа Матвиенко.

Уже со старта стало понятно, что харьковчанам в этом бою ничего не светит, ведь играть на равных в три пятерки де еще и без стольких защитников и в матче против одного из лидеров, нереально. Еще в первом периоде "Кременчуг" забросил дважды.

Жизнь "Витязя" могла бы быть легче, если бы команда реализовала два своих большинства, но не повезло.

Во втором периоде игра несколько выровнялась, ведь харьковчане уже без стеснения шли вперед и много бросали, но шайба Севастьяна Карпенко уже окончательно решила исход матча. Отыграть такую фору "Кременчуг" не позволял никому, тем более аутсайдерам.

Заключительный период стал уже простой формальностью. Но и там кременчужане забросили трижды. Свой первый в карьере шат-аут записал на свой счет 17-летний Никита Петленко, отразивший 20 бросков.

Дмитрий ПИДГУРСКИЙ, главный тренер "Кременчуга":

- Мне понравилась заряженность наших ребят на матч. Поэтому и выглядела команда уверенно. Особенно отмечу игру нашего молодого вратаря Никиту Петленко, который отстоял на ноль. Теперь жду новых заброшенных шайб от наших игроков. Сегодня мы реализовали несколько моментов, когда играли в большинстве. Над этим элементом постоянно работаем на тренировках. Смотрим видео, отмечаем наши слабые и сильные стороны. Потом всю информацию тщательно анализируем. Если мы реализовываем численное преимущество, значит мы находимся на правильном пути.

БЕЛЫЙ БАРС - ДОНБАСС - 0:8 (0:5, 0:1, 0:2)

Голы: Большаков (Егоров, Таран), 1:17 - 0:1. Свищев (Ворона, Кугут), 3:07 - 0:2. Р.Благой (Никифоров), 15:20 - 0:3. Р.Благой (Никифоров, Буценко), 18:53 - 0:4. Большаков (Егоров), 19:26 - 0:5. Егоров (Таран), 21:29 - 0:6. Большаков (Хакимов), 43:58 - 0:7. Егоров (Большаков, Таран), 56:21 - 0:8.

Вратари: Власенко (Краснопольский, 20:00) - Дьяченко.

Броски: 23 - 45.

Штраф: 8 - 12.

12 октября. Белая Церковь. Ледовая Арена.

11-й тур ДОНБАСС - ГЕНЕРАЛЫ - 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

Голы: Лялька (Басков, Мушников, бол.), 9:27 - 0:1. Захаров (Чердак, Бабинец), 09:42 - 1:1. Р.Благой (Никифоров, Победоносцев), 32:01 - 2:1. Безуглый (Шаманский, Колосов, бол.), 43:41 - 2:2. Безуглый (Шаманский, Тимченко, бол.), 50:36 - 2:3.

"Донбасс" (Донецк): Царегородцев. Победоносцев - Хакимов, Р.Благой - Буценко - Никифоров; Кугут - Вл.Алексюк, Кочетков - Большаков - Егоров; Толстушко - Петрухно, Чердак - Захаров - Бабинец; Таран - Карп, Рамазанов - Шафаренко - Мазур.

"Генералы" (Киев): Петров. Татаренко - Скрипец, Лиманский - Костюк - Мушников; Толкунов - Афанасьев, Лялька - Мельников - Басков; Жовнир - Колосов, Безуглый - Шаманский - Ципнятов; Шпак - Боевых, Бондаренко - Генкель - Тимченко.

Броски: 35 - 24.

Штраф: 20 - 42.

15 октября. Дружковка. Арена "Альтаир".

Фаворитом к этому важнейшему со стратегической точки зрения матчу подошел "Донбасс". Оправились от былых болячек Виктор Захаров, Шамиль Рамазанов, Олег Шафаренко, Егор Карп... Так что чемпион страны подошел к этому бою во всеоружии. Другое дело "Генералы". В последних матчах команда растеряла много очков и если проиграть еще и в Дружковке, то турнирные перспективы столичной команды выглядели бы туманно.

То что игра будет сверхнапряженной, засвидетельствовали уже первые минуты, когда на скамейки штрафников начали начали усаживаться один за других хоккеисты обеих команд. Шутка ли - за восемь неполных минут Максим Урда со своими помощниками выписали сразу семь удалений! Причем два раза гости втроем защищались против пятерки соперников. Но до середины периода счет не изменился.

Именно в середине десятиминутки двухминутный штраф заработал Александр Победоносцев и "Генералы" на этот раз своего не упустили. От левого круга вбрасывания Виталий Лялька бросил так, что Евгений Царегородцев даже не успел сообразить, что к чему - 0:1.

Но командовали "Генералы" не долго. Уже следующий выпад "Донбасса" стал результативным. Сергей Бабинец из-за ворот грамотно выбросил диск на пятак, где Владимир Чердак точно бросил - 1:1.

Затем команды успокоились, и на льду воцарилось некое затишье. Оппоненты просто играли в хоккей, время от времен создавая моменты. В середине второй десятиминутки хозяева впервые вышли вперед. Никифоров протащил шайбу сквозь всю оборону киевлян и отдал пас на Романа Благого. Забросить с близкого расстояния тому особых проблем не составило - 2:1.

Тут же гости имели шанс уравнять положение, когда на скамью штрафников сел Благой. Но тогда изменить ничего не удалось. Ничего не изменилось и после двух удалений у "Генералов". Олег Петров и компания играли безупречно.

Уже в дебюте заключительного периода счет вновь стал равным. Этому поспособствовал Всеволод Толстушко на ровном месте заработавший малый штраф. На сей раз подопечные Вадима Шахрайчука "Донбасс" уже не отпустили. После броска Сергея Колосова Егор Безуглый удачно подставил клюшку, и шайбы влетела в верхний угол - 2:2.

Напряжение в матче нарастало, поэтому опять удаления пошли одно за другим. В результате успех это принесло "Генералам". После затяжной атаки и нескольких бросков, Безуглый таки сумел вновь пробить Царегородцева - 2:3.

Заключительные минуты матча прошли под шквальными атаками "Донбасса", но забросить ему так и не удалось. Не помогла даже замена Царегородцева на шестого игрока. Более того, киевляне имели шанс забросить и четвертую шайбу, но защитник сборной Украины Александр Победоносцев ценой повреждения бросился под шайбу, пущенную Лялькой.

"Генералы" впервые в истории в основное время победили "Донбасс" в гостях. И эта победа значительно запутала ситуацию вверху таблицы.

Вадим ШАХРАЙЧУК, главный тренер "Генералов":

- такие матчи очень нравятся зрителям. К этому бою мы готовились основательно, ведь на фоне таких команд как "Донбасс" можно увидеть, чего мы стоим на данный момент. Мы заработали несколько ненужных удалений, но сумели выстоять, а потом забросили. В целом игра была такой, что победить мог как "Донбасс", так и мы. Но сегодня удача была на нашей стороне. Сейчас нам очень тяжело - как никак, а десять матчей мы провели в гостях. Тем не менее, ребята находят в себе силы играть и побеждать.

Анатолий СТЕПАНИЩЕВ, главный тренер "Донбасса":

- Ключевыми в этой игре стали шайбы, которые "Генералы" забрасывали в большинстве. Мы еще будем разбираться в ситуациях с удалениями, ведь все это игровая дисциплина. Мы наделали больше ошибок, чем соперник. В первом периоде у нас было больше моментов, ведь мы играли часто в большинстве. Но ничего не реализовали. А вот если бы забросили еще, то тогда матч пошел бы по нашему сценарию. Но "Генералы" выстояли", а мы продолжали упускать момент за моментом.

КРИВБАСС - ХК КРЕМЕНЧУГ - 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Савченко (Толканов, Секирко), 10:21 - 1:0. Т.Гриценко (Башко), 16:36 - 1:1. Гниденко (Кирющенков, Петранговский, бол.), 34:44 - 1:2. Магеров (Черненко, Нименко, бол.), 36:51 - 2:2. Янишевский (Бойков), 50:58 - 2:3. Селянин, 55:21 - 3:3.

Победный буллит: Нименко.

"Кривбасс" (Кривой Рог): Черепанов. Рябенко - Горлушко, Селянин - Черненко - Нименко; Александров - Катрич, Савченко - Караульщук - Куцевич; Магеров - Черевач, Слюсарь - Вал. Алексюк - Толканов; Коваленко - Макрицкий - Пидгурский; Секирко, Рубан.

ХК "Кременчуг": Захарченко. Исаенко - Дегтярев, Коренчук - Кузьмик - Слыш; Варивода - Башко, Коваленя - Гниденко - Петранговский; Акимов - Савицкий, Луговой - Карпенко - Бойков; Т.Гриценко - Янишевский - Игнатенко. Романенко, Кирющенков.

Броски: 43 - 36.

Штраф: 33 - 35.

16 октября. Кривой Рог. Ледовая Арена. 400 зрителей.

Настоящим камнем преткновения для "Кременчуга" стал в нынешнем сезоне "Кривбасс". Шутка ли: криворожане обыграли подопечных Дмитрия Пидгурского уже в третьем матче кряду. Неудивительно, что именно "Кривбасс", коль конкуренты теряют, нынче возглавляет турнирную таблицу. Хотя в этом бою, как и в матче в Дружковке, все могло качнуться как в одну, так и в другую сторону. Но все качнулось опять в сторону "Кривбасса".

В отличие от матча двух других представителей лидирующего квартета - "Донбасса" с "Генералами", где в стартовом периоде команды нахватали штрафных минут, здесь все было куда тише. Запомнилось лишь удаление защитника Кирилла Катрича, но оно на ход матча никак не повлияло. Более того, когда составы уравнялись, хозяева, усилиями Ивана Савченко открыли счет. Но уйти на первый перерыв победителями "Кривбассу" не судилось. В одной из атак Тимур Гриценко впервые "пробил" российского легионера Дениса Черепанова - 1:1.

Во втором периоде криворожане имели отличный шанс вновь выйти вперед, когда два раза играли в большинстве, но счет не изменился. А вот "Кременчуг", получив это самое пресловутое большинство, его реализовал. Виталий Кирющенков, выскочив из-за ворот, отпасовал на дальнюю штангу, где шайбу уже ждал Артем Гниденко - 1:2.

Но и здесь преимущество одной из команд долгим не было. И опять к заброшенной шайбе привело удаление у "Кременчуга" Андрея Башко. Сергей Черненко из-за ворот отпасовал, а защитник Сергей Магеров отменно пробил в правую от себя "девятку" - 2:2.

Незадолго до сирены на перерыв в кулачном бою сошлись Катрич и Кирющенков. Бой был достаточно долгим, но, как это уже не раз бывало, победителя в нем не было.

В заключительном периоде команды играли уже более осмотрительно, но и здесь не обошлось без пропущенных шайб. Сначала гости провели быструю контратаку, которую результативно закончил Алексей Янишевский. А потом "Кременчуг" мог и вовсе все решить, когда получил очередное большинство. Однако он его не реализовал, за что и был наказан. Из дальней дистанции мощно бросил Александр Селянин, а Эдуард Захарченко не сумел справиться, в общем-то, с довольно-таки простой шайбой - 3:3.

В овертайме в большинстве играл уже "Кривбасс", но тройка "Кременчуга" отбивалась мужественно, поэтому все перешло, как и в первом туре, в буллитную серию. Здесь победную точку поставил Дмитрий Нименко.

ВИТЯЗЬ - БЕЛЫЙ БАРС - 6:7 (1:5, 3:2, 2:0)

Голы: Разумов (Дворецкий), 3:49 - 0:1. Козиенко (Разумов), 6:17 - 0:2. Разумов, 11:14 - 0:3. Лесников (Ромащенко, Печерских), 12:22 - 0:4. Лазаренко (Ханин, Кривда), 18:10 - 1:4. Лесников, мен., 19:11 - 1:5. Максименко (Матвиенко), 20:55 - 2:5. Максименко (Еловиков, Посевин), 24:10 - 3:5. Козиенко (Разумов, Дворецкий), 24:57 - 3:6. Еловиков (Посевин, Сирченко), 30:38 - 4:6. Дворецкий, 36:29 - 4:7. Посевин (Кривда), 45:38 - 5:7. Лазаренко (Ханин, Еловиков), 50:30 - 6:7.

Вратари: Напненко (12:22 - Вязовов) - Власенко.

Броски: 32 - 23.

Штраф: 12 - 6.

16 октября. Харьков. "Салтовский лед.

Голевое шоу устроили аутсайдеры чемпионата. Судьба матча была практически предрешена уже в его дебюте, когда в ворота Евгения Напненко гости отправили сразу четыре шайбы. Однако "Витязь" не был с эти согласен и, поменяв вратаря, бросился отыгрываться, едва не преуспев в этом. После шайбы ветерана команды Алексея Лазаренко харьковчане сократили разрыв до минимума - 6:7. В конце матча хозяева имели большинство и создали не один момент, чтобы забросить, но камбэк не удался. "Белый Барс" прервал затяжную проигрышную серию, а "Витязь", похоже, надолго застрял в самом подвале турнирной таблицы.

Константин БУЦЕНКО, главный тренер "Белого Барса":

- Такая победа будет валидольной для любого тренера. Но в молодости многие ребята допускают ошибки. Слава Богу, что сегодня мы много забросили. Радует, что мы создавали и реализовывали моменты. А еще я не заметил сегодня жесткой игры. Я всегда настраиваю ребят на то, чтобы за счет технического мастерства и хорошего маневренного катания уходить от силовых примеров. Именно над всем этим нам еще работать и работать. Нужно поработать над ловкостью, потому что нет смысла, бороться, которые у соперников под сто килограммов игроки весят, у них ведь мышечная масса выше. Поэтому мы и стараемся компенсировать это хорошим катанием.

И В ВО ПО П Ш О

1. Кривбасс 10 6 2 0 2 36-24 22

2. Генералы 10 6 1 0 3 29-24 20

3. ХК Кременчуг 11 6 0 2 3 44-25 20

4. Донбасс 9 6 0 1 2 40-11 19

5. Белый Барс 11 2 0 0 9 24-64 6

6. Витязь 9 1 0 0 8 24-49 3

12-й тур, 19 октября: Белый Барс - Донбасс, Витязь - ХК Кременчуг. 20 октября: Кривбасс - Генералы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх