Новости и события » Общество » США: освобождение Мосула от ИГИЛ может длиться недели и дольше

США: освобождение Мосула от ИГИЛ может длиться недели и дольше

Освобождение иракского города Мосул, контролируемого боевиками "Исламского государства", может затянутся на недели, а то и дольше.

Об этом говорится в заявлении командующего командующего Объединенными силами международной коалиции по борьбе с ИГИЛ генерал-лейтенанта США Стивена Таунсенда.

По его словам, коалиция во главе с США оказывает иракским войскам и другим силам, принимающим участие в наступлении, авиационную, артиллерийскую, разведывательную и консультационную поддержку.

"Тысячи военных, принимающих участие в освобождении Мосула, они все иракцы. Мы не можем прогнозировать, сколько времени уйдет у армии Ирака на победу над ИГИЛ в Мосуле, но мы знаем, что они добьются успеха, как это ранее было в Рамади, Фаллудже и других городах", - заявил он.

Таунсенд напомнил, что коалиция, объединяющая 16 стран, за два года нанесла сотни авиаударов по позициям ИГИЛ, подготовила и оснастила 34 тысячи иракских военных.

Как сообщалось, за первые сутки наступления на Мосул у боевиков ИГИЛ были отбиты 20 сел на восток, юг и юго-восток от города.


Уголовное дело о растрате 500 тыс. грн. сводится к вражде...

Уголовное дело о растрате 500 тыс. грн. сводится к вражде между двумя руководителями профсоюза

Дело профсоюзнрого лидера Владимира Коваленко пошло в Павлоградском горарйсуде уже по третьему кругу. Еще 5 июня 2014 г. Павлоградским горрайсудом был вынесен приговор председателю общественной организации профсоюза шахтеров - инвалидов Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх