Новости и события » Hi-Tech » Мобильные чипы Snapdragon будут поддерживать гигабитные скорости

Мобильные чипы Snapdragon будут поддерживать гигабитные скорости

Мобильные чипы Snapdragon будут поддерживать гигабитные скорости

Компания Qualcomm сообщила, что новые процессоры Snapdragon 800-й серии получат LTE-модемы, поддерживающие передачу данных на скорости до одного гигабита. Однако производитель отметил, что далеко не везде можно будет использовать подобное преимущество: поддержку таких скоростей в теории способны обеспечить лишь 64% операторов в мире.

Кроме того, при столь высоких скоростях могут возникнуть вопросы с объемами передачи данных и, как следствие, стоимостью тарифов для конечных абонентов, пишет CNET. Пока информации о том, когда и какие именно смартфоны получат новые Snapdragon 830, нет. Вероятнее всего, такие девайсы выйдут в середине будущего года.

Также Qualcomm анонсировала несколько новых процессоров: Snapdragon 653, 626 и 427. Все они поддерживают технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и двойные фотомодули (как у чипов серии 800). Увеличены производительность процессоров и объем поддерживаемой памяти.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх