Новости и события » Общество » Почему Сумы не вошли в отопительный сезон вовремя?

Почему Сумы не вошли в отопительный сезон вовремя?

Почему Сумы не вошли в отопительный сезон вовремя?

По словам начальника департамента инфраструктуры Сумского горсовета, к осенне-зимнему периоду сумские коммунальщики готовились основательно.

«Отремонтировано 43, 9 тыс. кв. м. крыш, заменено 10 843 погонных метра внутридомовых сетей, проведено ремонт 19 650 метров теплоизоляций, выполнена чистка 17 водонагревателей, испытано давлением 929 отопительных систем», - отчитывается Григорий Яременко. А еще стеклили окна, ремонтировали входные двери, проводили замену тепловых магистралей.

Но факт остался фактом - Сумы не вошли в отопительный сезон вовремя.

Так, в домах, которые обслуживает «Сумытеплоэнергоцентраль», из 251 включено 235 многоэтажек. Жители 9 домов из 80, что на балансе «Сумыжилкомсервиса», также остаются без тепла. «ДомкомСумы» подал тепло в 186 из 189 домов. «Комэнерго» устраняет неполадки в 6 домах, в 147 уже тепло. 1 проблемный объект есть и у «Рембуда». А вот «Форекс» успел устранить все неисправности еще до начала отопительного сезона и все 60 домов, которые обслуживаются предприятием, на сегодняшний день отапливаются.

По мнению сумских хозяйственников, всему виной воры.

«Еще до начала отопительного сезона воры украли запорной арматуры на сумму свыше 45 тыс. грн. Двери в теплопункты просто взламываются. Мы писали заявления в полицию, но ни ответа, ни действий с их стороны нет», - жалуются руководители предприятий, которые занимаются обслуживанием жилищного фонда Сум, местным властям.

Чувствуя свою безнаказанность, любители металла начали свинчивать краны. В результате, из-за их действий жители дома по ул. Интернационалистов, 22 просидели в холодных квартирах все выходные, а работники «Сумытехнобудсервис» готовятся установить 43 крана. Именно столько воры украли в домах, которые обслуживает организация.

Как будут решать вопрос расхищения имущества - пока неизвестно. Реакция градоначальника на проблему была не бурной. Возможно, мэр сначала разберется с коммунальщиками, а потом уже доберется и до расхитителей. А пока большинство сумчан будут жить по принципу - «спасение замерзающих - дело рук самих замерзающих». То есть, не хочешь мерзнуть - лови вора!


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх