Новости и события » Hi-Tech » Linux Foundation представил инициативу по развитию открытых JavaScript-проектов

Linux Foundation представил инициативу по развитию открытых JavaScript-проектов

Организация Linux Foundation представила новый совместный проект JS Foundation, который будет выступать площадкой для сотрудничества и развития различных открытых проектов, связанных с использованием языка JavaScript для web-разработки. В рамках JS Foundation планируется поддерживать лучшие решения и продвигать высококачественные стандарты разработки серверных и клиентских проектов на JavaScript.

В рамках инициативы также запущена программа наставничества (Mentorship Program), нацеленная на усиление сотрудничества и стабильности в сообществе разработчиков на JavaScript. В число кураторов, оказывающих поддержку JS Foundation, вошли компании IBM, Samsung, Bocoup, Ripple, Sauce Labs, Sense Tecnic Systems, SitePen, StackPath, WebsiteSetup, а также Вестминстерский университет.

Присоединившиеся к JS Foundation компании передали для совместной разработки некоторые свои проекты, среди которых: Node.js-сервер Appium, эталонная реализация протокола для взаимодействия с платежными системами Interledger.js, JavaScript-движок для IoT-систем JerryScript, тестовый инструментарий Mocha, библиотека обработки дат Moment.js, визуальная среда разработки для IoT Node-RED и упаковщик модулей Webpack. Данные проекты теперь будут развиваться под эгидой Linux Foundation и JS Foundation, независимо от конкретных поставщиков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх