Новости и события » Общество » Влиятельная американская газета обвинила Путина в попытке разжечь "цветную революцию" в США

Влиятельная американская газета обвинила Путина в попытке разжечь "цветную революцию" в США

Влиятельная американская газета обвинила Путина в попытке разжечь "цветную революцию" в США

Президент России Владимир Путин использует кандидата в президенты США Дональда Трампа как "полезного идиота", пишет американская газета The Washington Post.

В публикации утверждается. что "Путина преследует навязчивая идея "цветных революций", которые, как он уверен, не являются ни спонтанными, ни организованными изнутри".

"Он убежден, что эти восстания организовываются США, а в случае с массовыми протестами в Москве четыре года назад - самой Хиллари Клинтон. Именно в таком контексте стоит рассматривать попытки России вмешаться в ход президентских выборов в США в 2016 году. Путин пытается накормить американскую элиту тем, что он считает ее собственным лекарством. Он пытается разжечь - с помощью Дональда Трампа, понимает тот это или нет - цветную революцию в США", - приходит к выводу газета.

"Путин понимает, что Вашингтон - это не Киев, и у зданий Белого дома или Конгресса вряд ли соберутся толпы людей. Но бунт может произойти и онлайн: представьте себе лавину интернет-постов, за которыми стоят в том числе кремлевские тролли, спутниковые телеканалы и сторонники Трампа в Fox и авторы которых настаивают на том, что "политический истеблишмент" украл голоса Трампа ради победы Клинтон, - описывает предполагаемый сценарий The Washington Post. - Это не помешает Клинтон занять пост президента, так же как и демонстрации на Болотной площади не помешали Путину пройти процедуру инаугурации в мае 2012 года.

Однако в этом случае Клинтон начнет свой президентский срок с удара по своей политической репутации как внутри страны, на и на международной арене. Путину придется за это заплатить. А Трамп окажется тем самым полезным идиотом".


Легендарному смайлику сегодня исполнилось 35 лет

Легендарному смайлику сегодня исполнилось 35 лет

Профессор питтсбургского Университета Карнеги-Меллон Скотт Фалман 35 лет назад придумал использовать в электронной переписке двоеточие, тире и скобку в качестве символа, обозначающего улыбку. Так был изобретен смайлик (эмотикон), без которого сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх