Новости и события » Общество » В оккупированном Луганске решили пересчитать улицы

В оккупированном Луганске решили пересчитать улицы

В оккупированном Луганске решили пересчитать улицы

Специалисты «управления по вопросам градостроительства и архитектуры города Луганска приступили к работе по созданию реестра улиц города, которые содержатся в базе градостроительного кадастра.

«Сейчас ведется архивная работа по определению наименований и переименований всех улиц города, начиная с 1934-35 годов до 2002 года. Все данные находятся в республиканском архиве», - рассказали в «ведомстве».

Специалисты отметили, что уже обработали сведения почти по 600 улицам и переулкам Луганска, которых в городе насчитывается около 1400.

«С 1964 года названия улицам присваивались по решению городского исполкома, и эти сведения есть в архиве. А вот с проверкой данных по довоенным застройкам, например, улиц Каменнобродского района, есть проблемы - присвоить имя улице или переулку могли по решению районного или областного органа власти», - пояснили в «управлении».

Сведения о луганских улицах с 2002 года и по настоящее время собраны и систематизированы в электронной базе реестра.


Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Французский джазовый музыкант Дидье Локвуд скончался накануне в возрасте 62 лет. Об этом передает агентство AFP. О скоропостижной смерти музыканта рассказали его жена и дочери. «Супруга, три дочери... с грустью объявляют о внезапной кончине Дидье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх