Новости и события » Hi-Tech » Apple в течение 72 часов увеличит цены на приложения в новозеландском App Store

Apple в течение 72 часов увеличит цены на приложения в новозеландском App Store

Apple в течение 72 часов увеличит цены на приложения в новозеландском App Store

Apple пересмотрит цены в магазине приложений App Store, свидетельствует рассылка компании для разработчиков. В Купертино намерены поменять ценники на игры и приложения для пользователей iOS-устройств в Новой Зеландии и Южной Африке. При этом уточняется, что в первом случае цены изменятся в сторону увеличения, во втором - уменьшатся.

«В течение 72 часов цены на приложения и внутриигровые покупки (включая подписки) уменьшатся в Южной Африки в соответствии с изменившимся курсом валюты», - говорится в сообщении. В Apple подчеркнули, что действующие подписки не будут прерваны.

«Цены в App Store в Новой Зеландии (включая подписки) вырастут в соответствии с налогом на добавленную стоимость (GST), изменившемся с 1 октября 2016 года. Корректировка цен в App Store - необходимая процедура и является обязательной в случае повышения или снижения курса валют. Вы увидите новую матрицу цен в разделе Pricing на вкладке My Apps в ближайшее время», - отмечают разработчики.

Изменение цен в App Store связано с колебанием курсов валют и учетом локальных налоговых ставок. Apple дважды меняла цены в российском магазине приложений. Новые цены компания установила в каталоге App Store в декабре 2014 года. Нижняя планка для приложений в российском отделении стала составлять не 33, а 62 рубля - рост составил почти 100%. Вторая снизу стандартная цена выросла с 66 до 124 рублей, третья - с 99 до 185,99 рублей.

Уже в январе 2015 года Apple снова пересмотрела цены. Нижняя планка для iOS-приложений в России стала составлять не 62, а 59 рублей. Вторая снизу стандартная цена также уменьшилась со 123,99 до 119 рублей. Вместо 185,99 рублей игры и приложения теперь стоят 169, вместо 242,35 - 219 рублей.

В январе 2016 года Apple снова скорректировала стоимость приложений в App Store. Тогда курс доллара взлетел к 80 рублям, поэтому базовая планка для ПО в российском App Store стала составлять не 59, а 75 рублей. Вторая стандартная цена поднялась до 149 рублей, третья - до 229 рублей, четвертая - до 299 рублей. Данные цены сохраняются в App Store и по настоящее время.

Apple в течение 72 часов увеличит цены на приложения в новозеландском App Store

Apple в течение 72 часов увеличит цены на приложения в новозеландском App Store


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх